早川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨の秘湯、奈良田温泉へ。<br />女帝の湯に入った後、蓬莱館へ。<br />紅葉している中、温泉に入り大満喫しました。<br />

奈良田温泉→蓬莱館

2017/11/18 - 2017/11/18

onsenbuta

onsenbutaさん

山梨の秘湯、奈良田温泉へ。
女帝の湯に入った後、蓬莱館へ。
紅葉している中、温泉に入り大満喫しました。

なんだか幻想的。
    雨が降ったりやんだりしていた中、奈良田温泉、女帝の湯へ向かう途中に、お蕎麦を食べたのですが、そこから見えた景色をまずは一枚。

お蕎麦やさんは、そば処アルプス。
    なかなか美味しかったです。

奈良田温泉女帝の湯に到着。
    大人気のため浴槽には人がたくさんで、足を伸ばせないし、目を閉じて入浴するしかなく。
    すごくお湯は良かったけど、リラックスはできなかった…入浴している人が近すぎて。

蓬莱館。
    すごくレトロな混浴。
    源泉かけながしのぬるめで一時間くらい入りました。手足を伸ばしてゆっくり。

綺麗なお湯でぬるくて…湯の花もあり、少しグリーンにも見える気持ちの良い温泉でした。
    また来たいと思えるお湯でした。かなり、レトロな混浴でした。