浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義父母と三女と私という<br />主人抜きのお出かけ!<br /><br />義父は89才にしてお肉が大好物!毎日お肉・お肉・お肉です!<br />三女もお肉大好きなので浜名湖に鉄板コーナーがあるのを知ってお出かけしました<br />主人は仕事が終わってから合流なので・・・SAでラーメンを食べたそう(笑)<br />

鉄板焼きをいただきにエクシブ浜名湖へ

2017/11/07 - 2017/11/08

つきにこ

つきにこさん

義父母と三女と私という
主人抜きのお出かけ!

義父は89才にしてお肉が大好物!毎日お肉・お肉・お肉です!

自家用車

今回、私の運転
    途中の豊川インターで降りて豊橋のケーキ屋さん
    2軒行きました
    こちらではイートイン
     パティスリーモリ Patisserie Mori
    とっても丁寧なケーキでした
    でもイートインにコーヒーがなかったので義父はお気に召さなかったよう^^;

パティスリーモリ グルメ・レストラン

かわいいデコレーションケーキもありました

もう1軒のケーキ屋さんではホテルで食べるおやつを購入して
    そのまま海沿いを走る一般道で浜名湖まで

下道でもさほど時間かかることなく
    エクシブ浜名湖到着

でも・・・いつも運転は主人なので
    浜名湖の駐車場ってどこだっけ??(笑)
    私がチェックインするので娘と交代
    結局パーキングへは行かず

お部屋は二部屋
    なかなか広くていいですね

5時半~の鉄板焼き
    前菜

お刺身
    ボタン海老がとろとろ~

天然シータイーガー

ソースはシェフ特製だそうで
    わざわざパンに付けるようにと
    2度盛り付けてくれました
    おいしかった~

魚はなんだっけ??黒むつ?
    お皿が素敵だったので忘れた~^^;

こちらは生野菜

お肉はこちらで4人分
    翌日義父は・・・・「全部一人で食べられたのに」と言っておりました(笑)

お肉にはわさび・お塩が用意
    もちろんタレも数種類

お肉焼きあがりました

パンも最後に焼いてくれます

ご飯はお蕎麦かチャーハンが選べます
    義母がなんとなんと「両方」!!

しかし・・・言い出しっぺの義母はお蕎麦でギブアップ(笑)

私も限界でしたが
    このチャーハン絶品!!
    お蕎麦もおいしかったし両方食べられてよかった~

デザート

ご馳走様でした

仲良く写真撮影

食後に義父母とゆっくり今後のことや
    娘のことを話し・・・のんびり
    義父母は、いろいろと感動してくれて一緒に来てよかった~としみじみ思いました

皆さんの旅行記によく出てくる生花

夜のホテル

主人も合流しておやすみなさ~い

朝・・・雨が降りそうな天気

お部屋からプールとゴルフ場

初めてイタリアンの朝食

よくよく考えるとルッチコーレ自体が初めてでした
    いつも中華か和食でした

落ち着いたお席もあるんですね

こちらも皆さんの旅行記で見て
    憧れていた朝食

ベーコンをチョイス

デザートまである朝食

チェックアウト

みんなで揃ってハイチーズ

うなぎパイ工場見学へ
    義父母が初めてだったので行きました

大混雑で遠い駐車場でしたが
    義父母だけは玄関前で降ろさせてもらえました
    感謝

うなぎパイファクトリー 名所・史跡

ここでも記念撮影

娘にせかされて主人と(笑)

楽しい工場見学でした

こんなオブジェ最近かな??

この日も夜会合の主人と、義父母だけ先に帰宅させて
    私と娘はまたケーキ屋さんめぐり

こちらはラヴェリテさん
    とっても素敵なお店です

ラ・ヴェリテ グルメ・レストラン

フランス人パティシエのお店
    クッキーだけ買ったんだけど・・・お値段がびっくりするほど高かった~~
    でもお土産に坊っちゃまとべべちゃまに渡したら食べませんでした(笑)

あまりにご馳走ばかりだったので
    昼食はSAで浜松餃子のみ

焼きたてだしおいしいに決まってますね!
    帰りは娘の運転
    私は親孝行した疲れで・・・助手席でぐっすり(笑)
    でも楽しい近場の旅行となりました