岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛滝山 大威徳寺の紅葉<br /><br />今年初めての晴天の日の紅葉鑑賞。<br />今まではいつも雨降りの中の紅葉狩りだったので、気持ちも晴れやかにでかけました。<br />自宅らか車で数十分の牛滝山大威徳寺。紅葉の名所です。<br />たくさんの人出でした。<br />紅葉も見頃で、無料の広い駐車場もほぼ満車状態でした。<br />重文の多宝塔と真っ赤な紅葉との組み合わせが特に綺麗です。<br />

牛滝山 大威徳寺の紅葉 見頃です。

2017/11/19 - 2017/11/19

きよ

きよさん

牛滝山 大威徳寺の紅葉

今年初めての晴天の日の紅葉鑑賞。
自宅らか車で数十分の牛滝山大威徳寺。紅葉の名所です。
たくさんの人出でした。
紅葉も見頃で、無料の広い駐車場もほぼ満車状態でした。
重文の多宝塔と真っ赤な紅葉との組み合わせが特に綺麗です。

牛滝山大威徳寺
    駐車場から大威徳寺へ。
    イチョウは散り初めでした。

大威徳寺への参道

山門

大威徳寺
    牛神さまのおつかいの牛さんでしょうか。紅葉を愛でているようでした。

大威徳寺の紅葉
    山門からの紅葉の眺め。

大威徳寺の紅葉
    少し奥の方へ進みます。

大威徳寺の紅葉
    鐘楼と奥に多宝塔が見えてきます。
    紅葉も綺麗。

大威徳寺の紅葉
    赤、黄、緑のもみじ。
    三色のコラボ。

大威徳寺の紅葉
    多宝塔と紅葉。映えます。

大威徳寺の紅葉
    ちょっと引いて、多宝塔と紅葉を映しました。

本堂
    本尊は大威徳明王だと思うのですが、無住職のお寺でいつも扉が閉まっています。

鐘楼

大威徳寺
    晴れの日の紅葉狩り。
    満喫し家路につきました。