宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島に行って来ました。海がものすごくきれい!まもる君にも会えました。まもる君探しを楽しみにしてたので!とりあえずまもる君との出会いの記録です。

宮古島まもる君

2017/11/06 - 2017/11/11

せりう

せりうさん

レンタカー ANAグループ 徒歩

まもる君マップです。お菓子の包装から拝借です。宮古島には19体のまもる君がいるらしい。そしてすべてに違う名前がついてるのだそうです。まもるって呼んでいいのかな?

与那覇前浜です。ここの色は本当にきれい!そして「まいばま」って読むんですね!知らんかったよ。。。見て楽しむNo.1ビーチです!

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

前浜から来間大橋へ向かう交差点でまもる君発見。

宮古まもる君 名所・史跡

シュールですわ、、、

イカスミパスタを食べたかのような唇。そしてエジプト壁画に出てきそうなフチのくっきりした瞳。

後日も通る度に記念撮影している人を目撃しました。
    路上駐車なので(私も含め)注意しながら撮影しましょう。
    ナランドォ!

来間の展望台から前浜方面。ミーハーなので、きれい過ぎて気を失いそうです。

上野からシギラに行く途中の交差点でも発見。

でも交通量が少なすぎて、まもる君も自分の仕事に疑問を感じてしまいそうです。

ドイツ村付近で遭遇。さっきのまもる君そっくり。足元のメッセージまで一緒でした。

びっくり、まさかの軽量ブロックで固定。台風対策ですか?アガンニャ!

その隣には牛たち。ブランド牛がのんびり。

池間に向かう途中、島尻で。

編み笠のオプション付きでした。扱いがすでに地蔵レベルです。

交通安全最高!まもる最高!
    良く考えるとおもろいノリ。

伊良部での朝焼け。滞在中は夕焼けもきれいでしたが、この日の朝焼けが一番良かったな。

警察の入口に立っていたのを通りががりで見つけ、そのまま警察署に入りました。

まもる君の妹まるこちゃん。まさかの白バイ隊員でしょうか?

警察署の中にある交通安全協会で、まもる達の住民票を売ってるそう。興味のある人は是非!

下地の中の島ビーチ。ビーチエントリーしたシューケルでは、広いしそこそこ深いしここが一番楽しめました!波が高いときは、ボートシュノーケルも結構な数でここに集まってましたよ。

海宝館前の交差点にいたまもる君。メッセージが「飲酒運転根絶」といまいち。観光客的には方言使ってくれるほうがいいんですけど。。。

しかしながら、ものすごいメダリストぶり!あなどれんわ。

公園のビーチから夕日。奥に見えるのが伊良部大橋です。宮古島っていいですね!ビーチや食べ物の旅行記もゆっくり作ってみたいと思います。

宮古サンセットビーチ ビーチ

• natsuhika sskさん 2018/07/06 18:15:47
    11月のシュノーケリング
    せりう様

少し先ですが
    今年10月か11月に宮古島シュノーケリング目的で行こうかと思っています
    先日、7月頭の予定が台風7号のため無くなってしまったので
    リベンジです

11月のシュノーケリング
    ウエットスーツ持っていないのですが
    ツアー参加以外で泳ぐ際
    レンタルなどできるのでしょうか?
    11月上旬までにと考えていますが
    海の中、ビーチで水着はかなり寒いでしょうか
    お時間あるときに教えていただければ
    有難いです
    どうぞよろしくお願い致します?

せりう

せりうさん からの返信 2018/07/08 23:28:58
    Re: 11月のシュノーケリング
    こんちわ!
    私も行く前11月の宮古は水着でシュノーケルできるか心配しながら行ったのです。
    結果水着でも大丈夫でしたよー!
    去年は滞在中の気温が28度前後でしたよ。
    海に入るときはちょっと冷たいかなって思いましたが、水温も高めで2時間くらい平気で泳げました。
    シーズンより人も少ないし、天気も安定してました。
    よい旅になるといいですね!

natsuhika ssk

natsuhika sskさん からの返信 2018/07/09 00:07:34
    Re: 11月のシュノーケリング
    ありがとうございます
    全国各地で大雨災害になっています
    お気をつけて
    楽しい旅になさってくださいませ

せりうさんのトラベラーページ