六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月 六本木と丸の内のクリスマスフォトスポット巡りをして来ました。この時期はいつもよりキラキラ輝いていて、どのスポットも見応えがありました。<br />&lt;六本木&gt;<br />・東京ミッドタウン「サンタツリー」<br />・東京ミッドタウン「モエ・エ・シャンドン」クリスマスツリー<br />・六本木ヒルズ「66プラザ イルミネーション」「ウエストウォークの2階のツリー」<br />・テレビ朝日アトリウム<br />&lt;丸の内&gt;<br />・丸ビル「Blooming Anniversary Tree」<br />・新丸ビル「Blooming Arch」<br />・丸の内ブリックスクエア「Blooming Bubbles」<br />・丸の内オアゾ「Blooming Gift Tree」

六本木と丸の内のX'mas 2017

2017/11/17 - 2017/11/17

morka

morkaさん

<六本木>
・東京ミッドタウン「サンタツリー」
・東京ミッドタウン「モエ・エ・シャンドン」クリスマスツリー
・テレビ朝日アトリウム
<丸の内>
・新丸ビル「Blooming Arch」
・丸の内オアゾ「Blooming Gift Tree」

東京ミッドタウン「サンタツリー」
    吹き抜けに高くツリーが飾られています。

東京ミッドタウン「サンタツリー」
    沢山のサンタが飾られています

東京ミッドタウン「サンタツリー」
    どんなサンタ達がいるのか、ズームでも撮ってみます

東京ミッドタウン「サンタツリー」
    遊び心のあるサンタ達がいました。
    ソリに乗って空を飛んでいます。

東京ミッドタウン「サンタツリー」
    いろいろなサンタ達がいますね。
    おや?恋人同士!?

東京ミッドタウン「サンタツリー」
    いろいろな角度から写真を撮ってみます

東京ミッドタウン「サンタツリー」
    毎年配置を変えているのかな?

東京ミッドタウン「サンタツリー」
    雪だるまのようなサンタもいますね

東京ミッドタウン「サンタツリー」
    ツリーから飛び出てきたサンタさん

東京ミッドタウン「サンタツリー」
    こちら側からだと反射してしまいますね

東京ミッドタウン「サンタツリー」
    表紙に使っている写真です

東京ミッドタウン「モエ・エ・シャンドン」クリスマスツリー
    シャンパンゴールド色でとても豪華なツリーでした

六本木ヒルズ「66プラザ イルミネーション」
    イルミネーションの時間にはまだ早く、ライトアップの写真は撮れませんでした

六本木ヒルズ「66プラザ イルミネーション」
    明るい内だと、ツリーの様子が良く分かりますね。

六本木ヒルズ「ウエストウォークの2階のツリー」
    六本木らしく、豪華なツリーです

六本木ヒルズ「ウエストウォークの2階のツリー」
    ライティングの色で、ずいぶん雰囲気が変わりますね

テレビ朝日アトリウム
    奥の方に設置されていました。個性的なデザインですね

"花"をテーマにした高さ10m超えのクリスマスツリーです
    赤を基調としたツリーはなかなか見ないので、とても斬新な感じがしました

ズームで

天井にも、赤いお花のボールが浮かんでいます

解説板

新丸ビル「Blooming Arch」
    3Fのアトリウムに設置されていました

新丸ビル「Blooming Arch」
    逆光モードで撮ってみました
    夜に撮ったような雰囲気になりました

新丸ビル
    1階に設置されていたクリスマスツリー

丸の内ブリックスクエア「Blooming Bubbles」
    泡のボールが積み重なったツリー。
    泡?というよりは、鞠(まり)のイメージが強いなと思いました。

丸の内ブリックスクエア「Blooming Bubbles」
    角度を変えて(反対側から)

丸の内オアゾ「Blooming Gift Tree」
    サンタさんからのプレゼントを積み上げていったら、こんな感じになるのかな?
    資生堂さんとのコラボしているようでした

丸の内オアゾ「Blooming Gift Tree」
    ここは少し場所が離れている為か、あまりツリーの写真を撮りに来ている人はいませんでした

丸の内オアゾ
    1階に設置されていたクリスマスツリー
    シンプルだけど、クリスマスツリーらしくていいなと思います