メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
150年の歴史があるオーストラリア最古のメルボルン動物園に行ってきました。<br />この日は午後からの入場でしたが、かなり広い動物園のため早めの入場をおすすめします。<br /><br />URL:http://www.zoo.org.au/MelbourneZoo<br />住所:Elliott Avenue, Parkville, VIC 3052<br />TEL:(03) 9285 9300<br />営業時間: Sun - Sat 9:00 am - 5:00 pm<br />入場料金:<br />  大人 $36.00  <br />  子供(4歳以上16歳未満)$18.00(休日無料)<br />  3歳以下は無料<br />  家族割引(大人2人、子供2人)$91.00<br />動物園地図:<br />https://www.zoo.org.au/melbourne/plan-your-visit/zoo-map<br />

メルボルン動物園に行ってきたぞ!

2017/11/15 - 2017/11/15

旅行記グループ オーストラリア

身軽なデブ

身軽なデブさん

TEL:(03) 9285 9300
入場料金:
大人 $36.00
子供(4歳以上16歳未満)$18.00(休日無料)
3歳以下は無料
家族割引(大人2人、子供2人)$91.00
動物園地図:

鉄道

エントランスはこんな感じ
    royal park駅方面から入場しましたが、こちらは裏口らしい。

メルボルン動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ライオンはガラス越しに間近で見れます。
    この日は平日なので、ガラガラ
    ライオン前を独占できます。

迫力はありますが、大きな猫ですね。

ハイエナもいます。

ミーアキャットは手の届く距離でキョロキョロしています。
    カワイイ

昔なつかしエリマキトカゲ
    襟が出てないとただのトカゲですね。ナツカシイ

他トカゲ類1

他トカゲ類2

爬虫類をみたJr.が動物園に恐竜の足跡があると騒ぎだします。
    カワイイ奴め

マレーシア貘が手の届く距離まで遊びにきます。
    近いところまできてくれて好奇心旺盛なやつ
    Jr.は大喜び。

マレーシア貘2

おさるもいます。こっち向いてくれない。

キリンものんびりと立っています

オーストラリアといえばコアラ。
    抱っこできず。
    メルボルンのビクトリア州は法律で禁止されているらしい

こあら2

ゾウの場所に向かいます

タイ風の雰囲気でいい感じ

タイ風2

16:00を過ぎてゾウも含め、大半の動物はオリの中に
    残念ing

仕方なく butterfly houseへ

チョウチョの部屋に自由に出入りできます。

チョウチョ2

チョウチョ3

チョウチョ4

お値段はかなり割高な印象ですが、
    日本と違い、かなり間近で動物が見れるのが楽しめました。
    コアラはオーストラリアは動物園はどこでも抱っこできると思っていましたが、
    州によって違いがあるらしいです、期待させてごめんJr.

あとは鳥の行進を見たり
    そこらじゅう歩っています。

ガルーラもいました。