福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形空港からレンタカーで移動、途中米沢を経過して郡山を目指します。

福島へいってみた!郡山編

2017/11/17 - 2017/11/19

旅人まいるさん

県営名古屋空港から山形空港まで飛び、レンタカーで郡山を目指します。米沢を経由してお昼ご飯にします。

米沢牛 登起波 グルメ・レストラン

しゃぶしゃぶと迷いましたが、お店の方の推しもあって すきやきを選択しました。
    左の「牛ごぼう」が超絶うまかった

ユッケ
    たれの味が濃い

特選ロース
    霜降りです

米沢牛 登起波 グルメ・レストラン

お店の方につくっていただいて

割下の味が濃く卵を絡める事でまろやかになります。一緒に米を掻きこんで食べました

デザート

道を間違えたのと渋滞でだいぶ到着が遅れてやっとこさ郡山に到着
    宿泊はドーミーイン
    まずは大浴場に入って疲れをとります。

磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山 宿・ホテル

飲みに繰り出します。
    お気に入りのお寿司やさん「新月」さん
    とはいってもお寿司はここ一軒しか知らないのですが…

新月 グルメ・レストラン

付だし

老舗のようです。

赤魚 旨味が詰まってる

マグロは二重につくってあって肉厚です

• サバ<br />身の圧力で口の中はサバに征服されました

サバ
    身の圧力で口の中はサバに征服されました

子持ち昆布
    コリッコリ食感

• トロ<br />ジュワっととろけてなくなりました

トロ
    ジュワっととろけてなくなりました

シャリが小さくイクラどっさり
    お任せ握り10貫と鰻巻卵セットとビール2杯で6000円程でした。満足〜

飲んで締めにふらっと立ち寄ったラーメン屋さん

スタミナラーメンという事ですが
    薄味の優しい味でした

福島の御当地グルメの代表のクリームボックスがコンビニにあったので買ってみました
    食パンに練乳クリームを塗ったシンプルなスイーツ
    一度食べてみたかったので満足でした

• 多良さん 2017/11/29 10:23:32
    滅茶苦茶美味しそう~~~\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
    旅人まいるさん、こんにちは~♪

いつも読み逃げ?多くてスミマセン(^_^;)

旅人まいるさんの旅行記、と~っても楽しく拝見しています(^_^;)

今回、ワタシの旅行記にいいねをふたつもいただき、ほんとうにありがとうございました~♪

で、これからもお邪魔したいと思いますので、この際、勝手ながら、フォローさせていただきました<(_ _)>

なんと申しますか、何かと、おバカな旅行記でスミマセ~ン<(_ _)>

しか~~~し!

ワタクシ、決して怪しい者ではございません!!!・・・・・っと書くと余計アヤシイ?^^(爆)。

単純に、旅行が好きで、色んな人と色んなお話が出来れば!っと思い4トラに参加させていただきました^^。

お付き合いの仕方が、なんだか薄っぺら~な感じもしないわけではないフォートラベルさんのこのブログ(旅行記)ですが、フォローさせていただいたお仲間様とは、これからも、より楽しく、濃い目に^^旅のお話で交流していただければそれはもう、嬉しい限りでございます~☆

ではでは、どうぞよろしくお願いしま~す(^_^)v

時間が無くて、なかなか感想文書けませんが、餃子もお寿司も肉も大大大好きで~す(笑)。 多良^^

旅人まいる

旅人まいるさん からの返信 2017/12/05 17:26:47
    RE: 滅茶苦茶美味しそう????(^o^)/?(^o^)/?(^o^)/
    多良さん
    返信遅くなりました。
    いいね投票とコメントありがとうございます。
    多良さんの旅行記・クチコミにおもしろい写真が載っていて楽しく拝見させていただいております。
    私は毎度、食い倒れ旅行でほぼ食べログですがよかったら見てやってください。
    今後ともよろしくお願いします。

旅人まいる

旅人まいるさんのトラベラーページ