両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰り道…冷蔵庫、あんま入って無かったような気がするなぁ。呑んで喰ってから帰るかなと、思い立った森下駅で地上へ。山利喜さん、席空いてるかな?

20171115 森下 山利喜、煮込み、やきとん、白インゲンサラダ

2017/11/15 - 2017/11/15

hhb00102

hhb00102さん

冷えてくると、駅出口からすぐってのも助かりますね。さて、席あるかしら?

一階、カウンター真ん中辺りに一席だけ。有り難く着席させていただいて。

んじゃ、赤星を

お通しは、大根千切りの酢の物。サッパリがえぇですな。この後、濃いい、ような気がするし

もちろん、濃いいの頼んでます。

やっぱ、煮込みはいただきませんとね

一階カウンター席は、目の間で煮込みの鍋がグツグツいうてます

もちろん、やきとんお願いしてます。

レバ焼きは外せませんなぁ

後は、適当に。カシラだっけ?食感良いね

シロだっけ?噛み応えが有るんで、チビチビやるんにえぇなぁ

ちう事で、熱燗頂きましょ…いや、店内温かいから、ヒヤ…は通じるかな?常温、お願いね

忘れたころに…白インゲンサラダ。こんなでっかいの出てくるとは…

もちろん、ゴロゴロと白インゲン。缶詰でしょか?

バルサミコ酢と、細かく刻んだベーコン?が味付け。油が少な目で頂き易いね。やきとん屋さんには似合わないけど。

ごちそうさま。また気が向いたら、フラッとやって来ますね。

今度こそ、あれを頼んでみたいけど…

森下の交差点、もうクリスマス?