道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏は、沖縄の離島へ娘と旅行してたのですが、今年は娘と予定合わず・・・一人で石垣島へ行こうとかも思いましたが、シュノーケルツアーの一人参加の勇気はなく<br />でも何処かに行きたい・・・・<br />JALのホームページを見ていたら、高知・愛媛の空港を各1回、高知、愛媛で宿泊、各1回すると、旅行代金から一人、8000円引き<br />得だ!!と思い、初四国へ

初めての高知・愛媛 愛媛編

2017/08/29 - 2017/08/30

mamiさん

でも何処かに行きたい・・・・
得だ!!と思い、初四国へ

高速・路線バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

高知から愛媛には、JRバスで移動
    料金3600円

バスを大街道で下車して路面電車に乗り換えが一番早いのですが、下調べが不十分で、松山駅まで行き路面電車。

道後温泉に到着

旅行記で良く見る、からくり時計

アーケードを通ってホテルを目指す。

道後温泉本館の横の道を通り

今夜のお宿に到着

温泉付なのでここのホテルを選んだ

葛城 温泉旅館

好きな時、好きな時間に温泉に入りたいから

ロビー

お部屋

ツイン

一人では十分の広さ

レースのカーテンが欲しい

丸見え

散策に出かける

のどが渇いたので、愛媛のジュース

からくり時計

• 足湯

足湯

ホテルへ戻り温泉

楽しみ

わぁ!すごい!

露天風呂は有りませんでした・・・・

温泉の後は、夕食

食事付ではないので、出かけます

夜の道後温泉本館  いいねー

• 正面

正面

今夜は鯛めし

鯛のしゃぶしゃぶ~

野菜に鯛を巻いて頂きます。

美味しい!

冷えたビールも、うまい!!

鯛めしが炊き上がりました。

美味しいよ~

しゃぶしゃぶの汁をかけても、美味しい~

あまりにも美味しかったので、家でも作って食べました~(^・^)

お土産を見ながらホテルへもどりました。

姉妹店の花ゆづきの、大浴場へ入って、かんぱーい(^・^)

おやすみなさい☆

おはようございます。

朝の温泉~ 花ゆづき

朝食はコンビニのおにぎり

食後も温泉~?

チェックアウトをして、松山城へ

ぼっちゃん電車~

ロープウェイで松山城

松山城

• 見学<br /><br />急すぎる階段

見学

急すぎる階段

眺めがいい

敵が来たらここから攻撃

帰りはリフトで

道後温泉に戻って来ました。

伊佐爾波(いさにわ)神社

絶景~

一六茶屋

みかんかき氷

歩いて汗かいた後のかき氷、うまい!!

大和屋本店 足湯
    インターホンで館内のコーヒーラウンジとつながっており、足湯につかりながらアルコールやソフトドリンクなどを注文できます。

道後舘の足湯
    ここの足湯は玉砂利が敷き詰められていて、歩くと足つぼに効果が
    痛いけど

ふなやの足湯

温泉の勢いがすごくて、入れません

ホテルの庭園が素敵

道後温泉本館近くの、すしまるで、ランチ

恋愛成就・良縁祈願のお寺として知られる圓満寺

道後公園

たっぷり道後を散策しました。

次は、お待ちかねの

道後温泉 本館 霊の湯 二階席

温泉気持ちいい~

リムジンバスに乗るため、バス停に

リムジンバスより早く来た、路線バスで空港へ

かんきつ王国 愛媛

帰る前に、さぬきうどん

四国はうどんが、めちゃくちゃ美味しい~

帰りの飛行機

初めて訪れた四国 まだまだ行ってない場所が沢山ある、又来れたらいいなぁ

楽しかった

羽田で夕食

飛行機乗る前に、さぬきうどん食べたばっかりだい言うのに・・・

夏の一人旅楽しかった(^・^)