グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券と株主優待券で行くグアム3泊4日ダイビングの旅<br /><br /><br />航空券<br />・ANA特典航空券<br /><br />ホテル<br />・レオパレス株主優待<br />・SPGサイト<br /><br />ダイビングショップ<br />・S2クラブ グアム https://www.s2club.net/guam/

201710 グアム3泊4日

・レオパレス株主優待
・SPGサイト

ダイビングショップ

高速・路線バス 飛行機

今回も成田まではTHEアクセス成田を利用。
    外国人の方がキャッシュを持っていなく運転手さんにカードで乗せろと噛み付いていたが、英語のできる女性が現金を肩代わりして乗せてあげていた。うーん、英会話できないとなぁ

成田空港第1ターミナルとーちゃーく!
    やっぱりこのボード見ると海外に行くぞって気になりますね♪

両替はいつものGPA

チェックイン後は特典を活かして優先レーンへ

SSSSを頂いたので特別なご対応

いろいろとチェックをされた後はANAラウンジへ

とんこつラーメン!

ユナイテッドのラウンジも覗いてみました

中は広々としていて手前よりも奥の方がいろいろと食べ物がありました。

野菜があるのはいいですね

いよいよ出発です。生憎の雨ですがグアムは晴れてるといいなぁ

機内食

機内はガラガラ

うーん、天気悪い....

グアムにとーちゃーく!

ESTAレーン使ったけど、そこそこの時間がかかる。一般レーンは韓国人の方々で大にぎわい。

レオパレスまではバスで送迎してくれる

部屋の準備が出来ていないらしく小一時間もロビーで待たされぷんぷん
    株主優待で用意されるのはコンドミニアム棟の部屋

バストイレ別

洗い場のあるお風呂
    イスがないのでお尻冷たい

アメニティ

キッチン

ダイニングテーブル

ツインのベット

外はゴルフ場

赤いシャトルバスのアプリをダウンロードして初回1時間無料の特典でペイレス アガニャショッピングセンター店へ

デッカい肉焼こうかね♪
    しかし安いなぁ

ホットプレートとお皿、カラトリーを借りて

ホットプレートで肉焼いてマグロの刺身と一緒に豪華なディナー

おはようございます
    2日目です。ホテルまでダイブショップに迎えに来てもらい3ボートダイブです

午前は

ショップに戻ってランチ
    ボリューミーなお弁当
    午後はフィンガーリーフへ

ダイビング後はウエスティンホテルに送ってもらい下調べ

今日は赤いシャトルのEチケット3時間を購入してペイレス マイクロネシアモール店でディナーの買い出し

グリルチキンとポキでディナー

3日目です。
    フレンドリーなスタッフ

まだまだ初心者なんでご迷惑おかけします
    エアが保たないねぇ

今日は
    タートルロックとバラクーダロックの2本

ランチはカレーにしてみた。前日に選ばせてくれるのはありがたい
    コレなかなかいける

ダイビングを終えてウエスティンに送ってもらいチェックイン
    オーシャンビューを予約したけど、斜めだね。
    SPGゴールドのアップグレードは高層階にした程度?かな

ゆったりとしたお部屋

バカでかいベッド

値段の割には大したことないね

クローゼット

Lightning端子付でiphoneなら音楽が聴ける

広いバスルーム

シャワーブース付

アメニティ

アメニティ その2

ビーチに出てみた
    端っこなんでプライベートビーチみたい

プールは小さい

ジャグジー

ディナーのため街を徘徊

てくてく歩けど良さげなお店が無いのでホテルに戻って評判のいいバフェにすることに

地元の人が多く、ほぼ満席に近い

ビュッフェレストラン テイスト ビュッフェ

いろいろな料理がいっぱい

お寿司

シーフードやお肉はテーブル番号のカード共にスタッフに渡すと焼いて持って来てくれる

焼きすぎかなぁ

パスタもスタッフがフライパンで温めてくれる

4日目最終日です

旅猿が使っていたお部屋

朝ごはんもテイストで

ビュッフェレストラン テイスト ビュッフェ

野菜が豊富にあるのがいいですね

一般的な料理ですがどれも美味しいです

朝食の後はプールでまったりして向かいのハンバーガーショップでランチェルバーガーをテイクアウト。隣のコンビニでビール買ってホテルに帰るとカギが開かない。
    どうやらレイトチェックアウトの要望が通っていなかった様子
    14時まで延長してもらう
    Webで申し込みだけではダメなんですね
    チェックインの時にダメって言われたのかな?

部屋で急いで食べる

食べ終えてチェックアウトしDFSの下にあるカウンターでチェックイン

荷物も預けれれるしバスで空港まで送迎してもらえる

4日間結構雨だったなぁ

ユナイテッドのラウンジで補給

機内のシート下にはコンセント

座席にモニターはなく持参のタブレットかスマホでアプリを入れておく必要がある
    さらにこのアプリがア○で動かない

機内食

またマイルと株主優待で行こう