奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月、奥多摩へ行くこと自体が初めてかもしれません。そんな私が、初めて宿坊で宿泊。<br />案内パンフレットで見るのと実際は大違い。清潔ではない部屋や料理でもうこりごりの体験でした(笑)

2017年3月 奥多摩へ!人生初の宿坊体験...

2017/03/19 - 2017/03/20

TSUNE

TSUNEさん

1.0

2017年3月20日
    奥多摩旅行の最初の目的地は『澤乃井酒造』
    ここでは当日でも空きがあれば酒蔵見学も可能です。

澤乃井酒造 名所・史跡

酒蔵見学も可能です。 by TSUNEさん

『澤乃井酒造』
    見学開始までこの部屋で待機

『澤乃井酒造』
    いよいよ酒蔵見学スタートです!

『澤乃井酒造』
    酒蔵見学が終わると、待機していた部屋に戻り試飲ができます。
    しかし、ドライバーである私は我慢(笑)

『澤乃井酒造』
    まだまだ飲み足りない方は、有料となりますが試飲ができます。
    気に入ったのがあれば購入可能。

『澤乃井酒造』

『御岳登山鉄道』
    ケーブルカーで本日の宿に向かいます。

『山楽荘』
    アップダウンのある道をあるきたどり着いた本日の宿。
    感想は一口でいうと『絶対、もう来ない!』という感じですかね。

山楽荘 宿・ホテル

再訪はしません by TSUNEさん

『山楽荘』
    食事の写真もありません。
    あまりに最悪だったので、、、
    部屋に戻り、飲めなかった日本酒で口直し(笑)

『武蔵御嶽神社』
    翌日、神社へ参拝。
    朱色が鮮やかな神社でした。

武蔵御嶽神社 寺・神社

御岳山の山頂にある神社 by TSUNEさん

『武蔵御嶽神社』

神社参拝を終え、ドライブしながら帰路につきました。
    奥多摩は東京とは思えない自然豊かな場所、秋の紅葉シーズンもいいかもしれませんね。