天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国登録有形文化財の宿 落合楼村上に宿泊してきました。<br />宿泊だけではつまらないので、途中、地ビールの工場見学や土肥金山の観光も楽しみました。

2017年1月 国登録有形文化財の宿 『落合楼村上』に宿泊旅行!

2017/01/28 - 2017/01/29

TSUNE

TSUNEさん

国登録有形文化財の宿 落合楼村上に宿泊してきました。

自家用車 徒歩

2017年最初の宿泊旅行は伊豆となりました。
    最初にやってきたのは『土肥金山』。
    何度も前をとおっていますが、実際に入場するのは初めてです

土肥金山 名所・史跡

『土肥金山』
    金山の中は当時の様子を再現しているようですが、少し子供っぽい印象でした

『土肥金山』
    実際に触れることができます。
    でもつるつる滑ってなかなか持ち上げることはできません。

土肥桜も満開!

国登録有形文化財の宿 落合楼村上に到着。
    文化財に宿泊、結構ドキドキするもんですね(笑)

おちあいろう 宿・ホテル

『落合楼村上』
    玄関からいきなり雰囲気を醸し出しています(笑)

この部屋でチェックイン

『落合楼村上』
    今回の部屋。広さも十分で快適でした。

『落合楼村上』の夕食
    少し部屋でくつろぎ温泉に入ったあとは夕食となります。

『落合楼村上』の夕食
    こちらのクラフトビールは近くで製造されているとのこと。
    美味しかったので翌日見学に行っちゃいました(笑)

『落合楼村上』の夕食

翌朝、こちらは朝食となります。

チェックアウト前に館内ツアーに参加。
    歴史ある建物だけあり、説明をきいているとその価値が少しわかります。
    でも聞かなければわからないものもありますね(笑)

チェックアウト前に館内ツアーに参加。

『落合楼村上』の周辺は自然豊かな場所でした。

『ベアード・ブルワリーガーデン修善寺』
    数多くのクラフトビールを頂けます。実際に見学もできますし、見学時間前までは小さいグラスで飲み比べも可能です。
    販売もしているので、ドライバーは持ち帰って家でのみましょう!

ベアード・ブルワリーガーデン修善寺 グルメ・レストラン

『ベアード・ブルワリーガーデン修善寺』

『ささや』
    少し遅めのランチを修善寺のそばやでいただきます。

そば処ささや グルメ・レストラン

『ささや』
    コスパがいい良心的な店でした。