釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫に続き、私も土日にで弾丸釜山に行ってきました。

夕方着で翌朝帰国の短い釜山一人旅

2017/11/18 - 2017/11/19

たまごさん

夫に続き、私も土日にで弾丸釜山に行ってきました。

初めての第三ターミナルからです。

行ってきまーす!

成田を14:25分発

釜山に16:55分着

金海空港到着。
    急がないと遊ぶ時間が無くなる!

金海空港から、沙上まで約140円

2号線に乗り換えます。2号線沙上から南浦まで160円

南浦7番出口から出て。

両替商へ向かいます。

手持ちウォン少ない。(;゜∇゜)

夜だからタンクママ帰ったみたい。
    仕方無いヨンジン両替商へ。
    適当に10000円だした。
    いくらきたのかしら。。
    (*≧∀≦*)

ブルーボートホステルに宿泊

だいたい1800円位。

残念!私の寝床は2段ベッドの上段でした。登るの大変(^^;

でもフカフカのマットで寝心地最高です。

残り時間が少ない。

そそくさと、街に繰り出します。

急ぎ足で歩いててタコ鍋屋(ナッチポックン)発見!!

帰国後ググったら、
    ケミチッ新昌店だったらしい。

ナッチポックン約1000円

モツ入らないのが良いのに〜

店のオバサンが絶対コレ!!と。( ; ゜Д゜)

引き下がらない。タコの在庫少ないのかしら??(-_-)

ヤバイ!美味し過ぎる〜

しつこいけど、モツ要らないのに。。。( ´△`)

ナッチポックンを食べたら、すぐに店を出てチャガルチ方面に向かいました。

チャガルチ市場付近の食堂は呼び込みがすごいけど、ここは全く無いから、一番左店に入ってみた。

胃袋に限りはあるが。。。

また食べる

フグスープ1000円

ロッテデパートにお土産を調達に。

急がねば!!

寒いから温かいコーヒー飲もう。

この40円のインスタント?ブラックコーヒー大好き( ^∀^)

23時ホステルに戻りました。
    寒かったよ〜・・・(;´Д`)

ワーイ!

全部揃ってる( °∇^)

明日は6時に起床します。

早く寝ます。

結局起きたのは6:20分位。

疲れてるかも。。。(-_-)

ホステルのラウンジには朝食が準備されていました。

でも食べない。。

ホステルの2件隣のシジミ定食の店に来ました。

寝起きであんまり食欲ないけど、シジミ定食を注文800円

シジミスープよりサバの味噌辛煮?が美味しい(^-^)/

AM8:00ホテルを出発
    空港に向かいます。

快晴です。

ギリギリに空港着いたら、私がチェックイン一番最後

ボーディングスタートまで20分しかないけど、ラウンジに入りました。

食べ物は沢山あるけど、何も食べずコーヒーだけ飲んだ。

釜山さようなら〜

成田に到着!

あれ?

おかータン。

昨日行ってもう帰ってきたの?

早いねU^ェ^U

• sugisakuさん 2018/01/26 16:17:06
    週末の韓国釜山"もうで"!
    たまごさん、こんにちは

釜山は海が近いので特に海産物が美味しく、限りある回数の食事、胃袋の容量で何を
    優先して食べるかが勝負になってきますね!(笑)
    ふぐスープ1000円も、シジミ定食800円も、驚異の安さ! どちらも、美味しそう!
    韓国の食事はメインの食べ物の他に"お通し"(つきだし)みたいな小鉢が5-6品出て来るので、それだけでも、けっこうおなかに来ますね。
    私はまだ無いのですが、たまごさんは時々、2段ベッドで相部屋のホステルに宿泊されてますが、何も問題なく、良く睡眠は取れますか?
    勿論、男女、別々ですよね!?

Sugi

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/26 22:48:58
    Re:週末の韓国釜山"もうで"!
    sugi様

コメントありがとうございます!

韓国は、突き出し(バンチャン)が沢山出てくるので、お腹がいっぱいになるので食べ歩きには不向きかもしれませんね。

一度で、しっかり食事を取るという感じです。

初めて韓国に行った時はバンチャンが沢山出て来るのを知らず、隣の韓国人のテーブルを指さして、コレと同じのを下さい。と言ったらサービスだよ!
    じゃあ、コレ!と違うのを指さすとコレもサービス!と言われ、いったい何が注文出来るメニューなのか分からなくて戸惑った記憶があります。笑

ゲストハウス(二段ベッドの宿)は、最近良く泊まります。

一人の時は女性専用部屋を取ります。

夫と一緒の時は男女混合部屋を取ります。蜂の巣みたいなベッドで寝ています。笑

• YASUさん 2017/11/20 10:46:41
    美味しそう(≧∇≦)
    たまごさん♪
    こんにちは~~
    いつもありがとうございます♪

凄く美味しそうな旅行記♪
    指をくわえながら拝見させて頂きました♪
    ナッチポックンが凄く美味しそうで、ビールと一緒食べたら最高だろうなぁ~
    何て思っておりました(^_^;)

ドイツ旅行の帰りに7時間の乗継ぎでソウルの街で焼肉を食べましたが、本場の韓国料理の美味しさにやられまして、開拓したいなぁ~とも思っております^_^
    が…予定が無く…(^_^;)

旅納めが台湾になりましたので、韓国は来年の課題の一つとなりました♪
    釜山もホント面白いですよね~

季節の変わり目で、寒さも厳しくなりましたから、どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さいね♪
    YASU

たまご

たまごさん からの返信 2017/11/20 11:29:10
    Re:美味しそう(≧∇≦)
    YASU様

こんにちは!
    メッセージありがとうございます。

とても短い旅でしたが、自由時間5時間でも、かなり歩き回り2泊3日位で行った疲労感でした。笑

ナッチポックンは本当に美味しくて、帰国したばかりでまた、すぐに食べたいな〜と思っています。

私はお酒が飲めないので、ビールが飲めたらもっと楽しめますね。

YASU様はソウルで焼肉を食べたんですね。

韓国の焼肉は野菜が沢山で、日本とは、違いますよね。
    体にも良さそうですし。

是非、機会ありましたら、釜山ねナッチポックンチャレンジしてみて下さい。

いつも閲覧とコメントありがとうございます。

すーさん

すーさんさん からの返信 2017/11/22 19:53:23
    Re: 美味しそう(≧∇≦)
    たまごさん
    すーさん
    釜山いいですよね
    搭乗時間短いし時差ないし
    飯は美味いし温泉あるし
    年末年始行ってきますね

たまご

たまごさん からの返信 2017/11/22 21:00:00
    Re:美味しそう(≧∇≦)
    すーさん様

私の拙い日記の閲覧とメッセージありがとうございます。
    釜山は有給要らずで行けてしまうので、良いですね。

年末に、行かれるとの事ですが、極寒の中の温かい食べ物は楽しみですね。

良い旅を〜(^-^)/

たまご

たまごさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る