飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の時季に行ってみたかった場所。<br /><br />北野武監督の映画「ドールズ」のロケ地として知られている<br />モミジやカエデの大変美しいスポット。<br /><br />以前2月にいったらまだ雪が残っていたのでリベンジとして今回訪問しました。<br />行こうと思った日にちが、ちょうどお祭りの日でにぎわっていました。<br /><br />ファミリー層がとても多かったです。<br />気軽なハイキング気分が味わえる場所です。<br /><br />観音様にも登れました!

鳥居観音と、きらめく真っ赤な紅葉!映画「ドールズ」のロケ地!

2017/11/12 - 2017/11/12

popico de ponco

popico de poncoさん

紅葉の時季に行ってみたかった場所。

北野武監督の映画「ドールズ」のロケ地として知られている
モミジやカエデの大変美しいスポット。

ファミリー層がとても多かったです。
気軽なハイキング気分が味わえる場所です。

観音様にも登れました!

ハイキングコース片道40分!余裕です!

台風による落葉のためか、ちょっともったいない木でした。

美しい逆光!

次から次へと人が歩いてくるので。。。

目の前です。
    棒ノ嶺にいくときにバスからよくみた観音様です。
    ついに!来ましたよ。

100段ちょっとの大人1人が登れる狭い螺旋階段をのぼり、頂上へ!
    柵ごしですが、二子山が見えました。
    観音様の裏側です。

ギリギリ観音様と同じ目線の風景。
    柵が映ってしまいました。。。

ここが映画のローケション、ベストショットでしょうか。

狭い階段、降ります。

気になります。

横から。

ちょうど13時半すぎで、この見事な紅葉!

とても美しくて見とれてしまいました!!

ちょっと時間がちがうだけで、太陽の角度が変わってしまうので、
    冬に近づいているのだなと思いました。

いい感じです!

逆光のグラデーション

モミジスポットは2カ所ですね

山間なので奥の山が日陰になっており、
    絶妙なコントラストを演出しております!

まだ若い、青葉です!

麓には、キレイな黄色

バスがくるまで20分。
    少し散歩です。