富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ富士宮市北部の紅葉が見頃になっているかなと言う事で、“田貫湖”や“白糸の滝”に行って来ました。<br />そして、田貫湖はそんなに期待していなかったのですが、綺麗な紅葉と富士山のコラボを見ることが出来ました。<br />たくさん撮ってきて枚数が多くなりましたので、前編、後編に分けました。<br />今回は後編です。<br /><br />※一番下の地図の画像に番号を入れてあります。画像の説明の最後に場所を表示してあります。(地図は、田貫湖キャンプ場のHPよりコピーさせて貰いました。)<br /><br />★田貫湖キャンプ場のHPです。<br />http://tanukiko.com/tanukiko/<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.lg.jp/<br /><br />★休暇村富士の紹介ページです。<br />https://www.qkamura.or.jp/fuji/<br /><br />★田貫湖キャンプ場のHPです。<br />http://tanukiko.com/

紅葉を求めて ~田貫湖から白糸の滝・1.田貫湖(後編) 2017.11.16~

2017/11/16 - 2017/11/16

てんとう虫

てんとう虫さん

今回は後編です。

★田貫湖キャンプ場のHPです。

★富士宮市役所のHPです。

★休暇村富士の紹介ページです。

★田貫湖キャンプ場のHPです。

自家用車 徒歩

いきなり紅葉のアップから。(笑)

(地図 ⑥)

木の枝に紅葉を挟んでみました。

青空と紅葉は良いですね。
    この木は真っ赤に黄葉するまでもう少しかかりそうですね。

富士山と紅葉、田貫湖がコラボできると良いですが、残念ながら雲に隠れてしまいました。

残念!

仕方ないので紅葉に絞って…。(笑)

右に行ったり、左に行ったり…。

この木は凄い!

(地図 ⑦)

一番多くの枚数を撮ってしまいました。

• アップで。

アップで。

色々な角度で撮りました。

少し離れてもう1枚撮りました。

• 何を撮っているんでしょうか。<br />男女のペアが撮り出しました。

何を撮っているんでしょうか。
    男女のペアが撮り出しました。

わからない。(笑)

田貫湖に紅葉が写っていました。

(地図 ⑦)

田貫湖越しの西側の紅葉です。

田貫湖越しの反対(北)側の紅葉です。

富士山は相変わらず雲の中でした。

パノラマで。

地図 ⑧の管理棟前の自販機でジュースを購入して休憩後、再び歩き出しました。

(地図 ⑧から⑨へ)

田貫湖は少し波が出ています。

田貫湖の3/4くらい歩いたでしょうか。

(地図 ⑨)

田貫湖対岸の山が湖面に映っています。

落ち葉を踏みながら歩いています。

ザクザクと気持ち良いですよ。

姫の橋が見えてきました。

姫の橋の上から。

姫の橋を渡って…。

この辺りも紅葉しています。

(地図⑩)

何本か紅葉しています。

(地図⑪)

ススキもありました。

太陽がギラギラ…。

雲が次々と流れています。

駐車場方面です。

駐車場までもう少しです。

(地図 ⑫)

釣り人がたくさんいましたが、何が釣れるんでしょう?

ここからは、遊歩道の右側が紅葉しています。

(地図 ⑬)

• 良い感じです。

良い感じです。

• アップで。

アップで。

湖上展望台へ…。

(地図 ⑭)

湖上展望台

湖上展望台

湖上展望台から西側の駐車場方面です。

湖上展望台から南側の田貫湖です。

湖上展望台から東側の先程見てきた紅葉です。

湖上展望台から少し歩いたところです。
    釣り人と富士山です。

富士山のアップです。
    雲の間から山頂が少し見えました。

駐車場まで戻って来ました。
    田貫湖は周囲4Kmです。

(地図 ①)

• 駐車場と周辺の紅葉です。

駐車場と周辺の紅葉です。

富士山は雲の中へ。

駐車場西側に来ました。

• 車を停めた時に来ましたが、観光客がいましたので撮れなかったのでリベンジです。

田貫湖を回ったコースです。
    〇の中の数字は回った順番です(ブログ内に表示してあります)。