東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月は2週連続でディズニーへ☆<br /><br />1週目は母とシーへ行ってきました!<br />天気が良い日に行きたくて、様子をみてましたが、この日は天気も良く寒くなく、ちょうど良い日に行ってこれました(*^^*)<br /><br />ショーをたくさん観て、ミニーちゃんにも会って、シー初の母も楽しんでくれました☆<br /><br />キラキラのクリスマス、ワクワクしちゃいますね(*´ー`*)

一足お先にメリークリスマス☆1週目は母とシー(^ー^)

2017/11/10 - 2017/11/10

きゅるん

きゅるんさん

11月は2週連続でディズニーへ☆

1週目は母とシーへ行ってきました!

キラキラのクリスマス、ワクワクしちゃいますね(*´ー`*)

11/10(金)

天気の良い日を選んで来ました。
    母と一緒にシーです!母はシー初なのです。

車で向かったのですが、とても混んでて着くまでに3時間もかかってしまいました。電車なら1時間ちょっとなのにー!

私が高速に乗りたくなくて、下道で行ったからなのですが・・だって怖いんです~(;o;)

インパしたものの、時間が微妙なので、アトラクションなどは乗れず・・

まずは11:45からのパーフェクト・クリスマスを観るために待ちます。

待ってる間にクリスマスメニューのローストチキン&ベイクドポテトのチーズソースを買ってきました☆

チーズたっぷりでおいしいです!

パーフェクト・クリスマス、始まりました!

ミッキー!かっこいいです(^ー^)

赤と緑がクリスマスらしい衣装ですね!

緑のかごをのぞくミッキー、、

プレゼントが入ってるのかな~??

バケパ席前にはダッフィーとメイちゃんが!

かわいい~(*´ω`*)

と、思ったらミッキー広場にはチプデが!!

さらに雪が舞う中、ミニーちゃんが来てくれました!

なんてかわいいのでしょうか(*´ー`*)

ドナデジとスクルージおじさんも!

私はというと、自分のカメラで撮ったり、母のカメラで撮ったりと大忙しです!笑

サンタさんも来ました~!

やっぱり、この2人がかわいい!

ダッフィーとメイちゃんもミッキー広場に来ましたよ~

豪華!

あっという間に終盤です。

サンタさんギュッのショットがかわいすぎです☆

パーフェクト・クリスマスの後はビックバンドビートへ向かいます!

実は抽選が外れてしまったのですが、1回目観れるかなぁと行ってみたのです。母が車イスなので、その枠に入れました。

そして、そして、、フォートラのりぽちゃんさまの旅行記で紹介されたマリーちゃんのファンキャップ、5秒だけ悩んで買っちゃいました( 〃▽〃)

後ろのリボンもかわいすぎですっ(^o^;)

今日はショーメイン!ということで、リトル・マーメイドやアラジンのショーを観たりしてると、あっという間に夕方です。

クリスマスメニューのレアチーズムースのデザートでスイーツタイムです(*^^*)

ミニーちゃんとのグリも楽しんで、ザンビで夕食タイムです。ちょうどファンタズミックが終わりそうな頃にお店に入ったので正解でした!

ファンタズミック後はザンビがすごいことになってました。

ザンビーニのおすすめセット¥1,580です。ペンネグラタンが美味しかったですよ☆

お腹いっぱいになったので、19:55からのカラー・オブ・クリスマスを観ます!

バージがずっと動いてるので、写真はすべてブレブレです。。(._.)

かろうじてわかる、ステラ・ルーちゃんとジェラトーニ☆

• キャラは諦めて、ツリーを撮りましょう&#8252;笑

キャラは諦めて、ツリーを撮りましょう‼笑

ここで、残念なお知らせが・・

スターブライト・クリスマスが上空の大気が乱れてるとのことでやらず・・(;_;)

母も花火を楽しみにしてたので、残念です~

ディズニーにいると本当に1日があっという間ですね。

ショーメインでキラキラのクリスマスを楽しんでこれました(*´ー`*)
    母も楽しんでくれたようでよかったです☆

• りぽちゃんさん 2017/12/01 16:56:36
    お母さま初のシー☆
    きゅるんさま、こんにちは!

下道で行くと3時間かかっちゃうんですね~。
    大変。。。
    3時間ってもはや大阪から飛行機で行くのと同じ時間です(~_~;)

今回、お母さまは初のシーだったんですね♪
    楽しまれたようでなによりです(>▽<)
    ショーもキャラクターたちが近くていいカンジですね!
    しかもミニーちゃんグリも行かれてうらやましいっ☆

ザンビはタイミングよく入れて良かったですね♪
    ちょっと時間がズレると激混みですもんね~。。。

カラクリはずっと動いてるからブレますよね(><)
    私もマトモな写真、1枚もありません。。。

次の旅行記はご一緒した日のものでしょうか?
    楽しみにしてますね~(〃▽〃)

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2017/12/10 21:28:37
    Re: お母さま初のシー☆
    りぽちゃんさま、こんばんは(*^^*)
    いつもありがとうございます☆

すっかりお返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。。

すでに母とディズニーに行ってから1ヶ月・・何度も言ってしまいますが、本当に月日がたつのは早いです( ̄^ ̄)

ディズニーまでは混んでなければ下道でも2時間はかからないんですよ~でもあの日は本当に混んでて・・

それでも、シー初の母がとても楽しそうにしてくれたので、よかったです(^-^)

次回はやっと、りぽちゃんさまとご一緒した貸切りパーティの旅行記です!!
    気長に待っていただけるとうれしいです(*´ー`*)

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ