バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4ヶ月半振りのバルセロナにやってきました。船は9時半にバルセロナ港に入港、今回はシャトルバスは申し込まないでタクシーでコロンブスの塔まで来ました。<br /><br />そこから地下鉄でサグラダファミリアに向かいました。他の方は中に入らず外観だけでもいいと言うので、外観だけ見て、池のところから記念写真を撮りました。<br />次に地下鉄ディアゴナルで降りて、カサ・ミラとカサ・パトリョを見て、ミモザが一度行きたかった、バルセロナで一番人気のバルでランチにしました。<br />今回は4人なので、いろいろな種類のタパスがいただけました。美味しかった!<br /><br />食後ランブラス通りから旧市街の方にぶらぶら歩きながら買い物など楽しみました。<br /><br />

MSCオーケストラで行く西地中海クルーズ7泊8日(バルセロナ観光)

2017/10/18 - 2017/10/18

ミモザ

ミモザさん

昨日も疲れて早く寝たので、朝は7時から13階のブュツフェスタイルのレストランで朝食です。 なんかいつも同じものをいただきます。
    パンとハッシュドポテトは美味しい!

9時半にバルセロナに入港、4人なのでタクシーでコロンブスの塔のところまで行きました。(10ユーロ)

ここから地下鉄でサグラダファミリアに行きます。

地下鉄から地上に出ると受難のファサードに出ます。

工事は着々と進んでいます。

ミモザは4ヶ月半前に来たばかりです。他の人は外観だけでいいというので、外から見ました。

生誕のファサード。

相変わらず大勢の観光客です。

池のところから写真を撮りました。

池に映る逆さサグラダファミリア。

ガウディ没後100年の2026年に完成したらまた見に来たいな。

また地下鉄に乗り、ディアゴナルで下車、カサ・ミラを外から見ました。

街路樹が紅葉して雰囲気は秋ですね。

ミモザはまだここには入場してないので、予約しようと思いましたが、1人でないので単独行動はやめました。

またバルセロナに来ることがあったら見学しよう!

次にカサ・パトリョのところに来ました。
    入場に並んでいる人達がいました。

なんか懐かしいな~。

アントニ・タピエス美術館を通ります。

屋上には不思議なオブジェが。

ミモザが行きたかったバル「セルベセリア・カタラナ」
    人気のお店なので、12時頃行きました。

スペイン人の食事の時間より少し早いので、まだそれほど混んでいません。
    帰るころは満席でした。

店員さんがきれいに新鮮な野菜を順番に並べていました。

先ずはビールで乾杯!冷たくて美味しい!

定番のカラマレス・フリートス。

このパンの揚げたのは全員に付いてくるようです。

ハモン・セラーノ

この生ハムは全然しよっぱくなく美味しい!絶品です。

シャンピニオンの炒めたもの。

エビのアヒージョ。

野菜の炒めたもの。

これもイカなど炒めたもの、これ美味しかったです。
    やはり4人いるといろいろなものが注文できていいな。

お会計は全部で57.85ユーロですので安い!

5月末にミモザが泊まったホテルを見て、ランブラス通りを歩きます。

サン・ジョセップ市場を覗きます。ランチ後だったのでお腹は空いてませんが、果物のジュースを買いましたが、冷えてなくてあまり美味しくなかった。

サン・ジョセップ市場。

スパイスのお店。

ランブラス通りを歩いていたら、ビルの窓からマリリンモンローが!

レイアール広場のガウディ設計のガス灯。

レイアール広場、夏ほど観光客は多くはなかった。

旧市街のほうにやってきました。

筋肉隆々の男性がフラメンコの練習でしょうか? 迫力ありました。

ピカソの壁画。

カテドラル。

雰囲気のある生活用水の水飲み場。

コロン通りはヤシの木が茂る遊歩道になってます。

巨大エビのオブジェ。この通りはコロンブスの塔まで続いています。
    船に戻るためタクシーを乗ろうとしたら、若い女性のスリが友人のバッグを開けようとしました。未遂に終わりましたが怖いですね。

いつも私達は19時からの夕食です。

先ずはスープをチョイス。

メインはパエリアをチョイス。

デザートはアイスクリーム。ご馳走さまです。

食後サロンで座っていたら、スタッフがダンスに誘ってくれました。

陽気なスタッフたち。

順番に踊りました。ダンスの好きな人はクルーズは最高に楽しめますね。

カメラを向けるとお茶目な顔をしてくれるスタッフ。

おもてなし精神にあふれていますね。クルーズのこんなところが楽しいかな?

22時からショーが始まります。

まともに全部観たのはこれだけかな?

カンカンショー、楽しめました。

明日はナポレオンの生家があるアジャクシオ(コルシカ島)に入港します。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る