ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サント・ステファーノ教会は11世紀から13世紀にかけて増設されて「7つの教会」が教会となっています。<br />内部の通路と壁だけで仕切られて増設された珍しい教会ですで自然光を取り入れたステンドグラス、絵画は一切ないのが特徴でした。<br /><br />

サント・ステファーノ教会群

2017/06/12 - 2017/06/12

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

サント・ステファーノ教会群
    広場に立っていますがテントが建てられているため全体が分かりにくい。

サント ステーファノの教会群 寺院・教会

左の八角形の建物がサンセポルクロ教会、右側がクローチェフイッソ教会です。
    外見からは何の変哲もない教会に見えましたが一歩教会の中に入るとその素晴らしさに感心します。

十字架の教会です。
    全体に窓が少ないので薄暗いのです。

十字架の教会です。

教会には内庭もあります。

教会のは内庭から

教会のは内庭から

狭い教会内部ですが道に迷っています。

何もないのであれば真っすぐ歩きのですが天井を見上げたり、横を覗いたりすると道に迷うのです。

それだけ素晴らしいのです。

教会らしくもあり、修道院らしくもあります。

7つの教会の模型も展示されています。

修道院の造りです。

修道院の造りです。

どこにもステンドグラスはありません。

静かに引き込まれる要素、雰囲気が漂います。

しばらく瞑想する気になります。

外見からはこの素晴らしさは伝わりません。

聖墳墓教会(Chiesa di Santo Sepolcro)

厳粛な空気に包まれます。

邪気を掃われる気分です。

サンティ・ヴィターレ・エ・アグリコラ教会です

サンセポルクロ教会です。

敢えて薄暗くしているようです。

7つの教会の一つ一つが判りませんでしたが静かな教会でした。