九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪の希望で九分に一泊するのを楽しみにしていたのですが、今回は台北市内から小雨続きで九分は絶対雨だろうと覚悟してバス停へ<br />バス停で呼び込みしてくるタクシーに他の日本人に声かけて乗り合いで向かい大正解でした。<br />小雨どころか大雨になって来て最悪の空模様の中、小一時間初めて台湾の大学生と会話しながら快適なドライブでした。相場千元と聞いてた通りで私達は5人で乗ったので1人日本円で800円くらい。日本語が通じる民宿のオーナーは良かったのですが、天気悪すぎなのと日本人と韓国人だらけでメインの階段も立ち往生の大渋滞。皆さんのカメラ撮影スポットは同じなので益々流れが止まってしまいます。<br />しかし、九分に欧米人は1人も見かけなかったなぁ<br />

女子3人旅 九分

2017/11/03 - 2017/11/03

55okame

55okameさん

しかし、九分に欧米人は1人も見かけなかったなぁ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る