ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月12日(金)Monzingen モンツィンゲン の街へ足を運んだ後、Bad Munster am Stein バート ミュンスター アム シュタインをいう街に足を運んでみました。<br />街並みを散策していたら、天気雨に遭遇してしまい、近くにあるカフェにお邪魔させて頂きました。たまたま、雨宿りで入ったカフェ!ここがとても良かったのです☆理由は、Nahe ナーエのワインを呑ませてくれるカフェでした♪それも!それも!100mlからオーダーが出来るのでした☆色々なNahe ナーエのワインを頂きました。<br /><br />帰りにWeingut ワイン園らしき場所があり、片言のドイツ語で試飲をさせて欲しい!とお願いして、Nahe ナーエの白と赤をゲットする事が出来ました☆

心の安らぎ旅行(2017年春 Bad Munster am Stein バート ミュンスター アム シュタイン)

2017/05/12 - 2017/05/12

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

Bad Munster am Stein バート ミュンスター アム シュタイン駅に到着♪

Bad Munster am Stein バート ミュンスター アム シュタイン駅♪

レトロな感じ♪

Bad Munster am Stein バート ミュンスター アム シュタイン駅前♪

街並みを散策させて頂きます♪

地図ゲット!(^^)!

てくてく!(^^)!

レンガ造りで木組みも少し使っていて素敵な教会です。

正面からパチリ♪

てくてく!(^^)!

わお~♪

おぉ~♪
    素敵な木組み!(^^)!

変なお天気だな~。

なんとなく、スイスっぽい。

この装飾素敵♪

右側の建物が顔に見えますぅ☆

時間が経つが早いです。
    この時、もう16時だったのですね。

のんびりした感じでとても素敵な街でした。

ちょっとビアーが飲みたいぃ☆

ビアーのおともに♪
    クーヘンを(*^_^*)

ふふふ(*^_^*)

ツム☆ヴォール♪

きゃ~♪
    100mlからオーダー出来るなんて♪
    素敵☆

左側がこれ♪
    とても美味しい♪

右側がこれ♪

どんどん飲みましょう☆

うぅ~幸せ☆

4杯頂きました☆
    二人で400ml♪

〆に珈琲を(*^_^*)

あっ!
    そっか!
    Kirn キルンに近いからKirnerビアーなんだぁ♪

やだぁ~♪

今頃気づくなんて♪

こうやってカフェに居る間、雷雨がすごかったです。

素敵なカフェに入店する事が出来て良かった♪
    またお邪魔させて頂きます☆

可愛い看板♪

地面があっという間に乾きます。

ふむふむ(*^_^*)

ワイン園に突撃♪

Hallo♪Hallo♪Hallo♪と言って(*^_^*)

なかなか人が出て来てくれない・・・
    不安になるも・・・

Entschuldigung♪
    Entschuldigung♪

お店の方が出て来てくれました♪

片言のドイツ語で試飲をさせて欲しい、辛口の白ワインとシュペートブルグンダーを♪

メニューがずらり♪

結局、試飲させて頂いたシュペートブルグンダーとミュラー・トゥルガウの小さいボトルとフルボトルはリースリングを♪

奥様とパチリさせて頂きました♪

また来ますぅっとお声掛けさせて頂き、Mianz マインツへ戻る事に♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る