新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る

職場仲間と新宿で。(非 旅行)

2017/11/14 - 2017/11/14

1976位(同エリア2866件中)

小野P

小野Pさん

職場仲間と新宿で仕事関係の買い出しを兼ねて、ランチや美味しいお酒をいただきました。
旅行記ではありませんが、休日の午後の模様を。

友人
自家用車

数ヶ月ぶりに京王プラザホテルのスーパーブュッフェ グラスコートにお邪魔しました。
    13:30頃でしたが、マダム達で混み合っていました。

連れは運転係も兼ねていたので、コーラ。
    私はランチワインで乾杯です。

ここのローストビーフは人気かつ有名ですね。
    オープンキッチンで、目の前で切っていただけます。

京王プラザホテル オリジナルカレーです。
    連れがホテルに着く前から「カレーあるかな? カレーあるの?」ずっと聞いてきて、理由を尋ねたら、無類のカレー好きとのこと。

ズッキーニのような野菜がゴロゴロと入っていましたが、連れは美味しいと行って食べていました。

デザートをいただきます。
    洋梨のシャーベットとイチゴのシャーベット。
    りんごと洋梨の焼き菓子にムース。

それから私の一押しが、サバランというケーキです。
    (写真奥)
    洋酒が少々入っているのですが、口に入れると、シロップがスポンジから溢れ出します。
    このサバランだけでも、5.6切れは食べられます。

東急ハンズ新宿と世界堂新宿、マルイメンズ館で買い出しを済ませた後、再び京王プラザに戻ります。

17時を過ぎてバータイムになったので、45Fのスカイラウンジ オーロラで一杯いただきます。

17時を過ぎたばかりで、他に誰もいなったので、喫煙席の様子を撮影しました。

連れはここでもデザートを頼んでいました。

私は、i.w.ハーパー12年をロックでいただきました。
    話に花が咲き、2杯ほど飲み、ホテルを後にしました。

その後連れの運転で多摩市まで戻り、他の仕事仲間と居酒屋で会食です。

とても旅行記とは言えませんが、休日の様子を、と思いアップしました。
    ありがとうございました。