丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もイルミネーションが輝く季節になりました。いろいろな場所で楽しめますが、まずは東京駅で。<br />丸ビルのツリーを見て、仲通のイルミネーションを見て・・・昼間だと人通りが途切れない行幸地下通路のギャラリーでポスター展と写真展を楽しむ。<br />家路につく前のささやかなひと時。<br />

イルミネーションが輝く季節、東京丸の内仲通と丸ビルのツリー、行幸地下通路で写真ポスターを見る。

2017/11/13 - 2017/11/13

fly-jin

fly-jinさん

家路につく前のささやかなひと時。

徒歩

夜の東京駅。

東京駅

丸の内仲通りのイルミネーションはシャンパンゴールド。

新丸ビルのツリー。

新丸の内ビルディング ショッピングモール

丸ビルのツリー。
    15分おきにライブショーが行われる。

丸の内ビルディング ショッピングモール

丸ビル1Fマルキューブで、12月25日まで。

花をテーマに・・・

この日は雨・・・雨も良い雰囲気が出るのだが、想定外で・・・何も用意してませんでした・・・

丸の内仲通り 名所・史跡

行幸地下通路ギャラリーでは写真展として、世界の鉄道、街の鼓動と題して展示が行われてます。
    それに、映画ポスターの展覧会も開催されてます。

行幸地下ギャラリー 名所・史跡

クロアチアの街並。

映画ポスター展から。

映画ポスター展から。

世界の鉄道。タイ、ホアヒン駅、ここは行ったことがある・・・

アンデス鉄道。

ペルーの鉄道。

アルゼンチンの鉄道。
    こういうところに旅してみたいな~
    (無理な話だけど)

雨の夜・・・

街灯りが揺れる・・・

雨の夜の東京駅、シックでいいですね~

詳しくはそれぞれのHPを検索してくださいね。
    イルミネーション、今年は何カ所行こうかな・・・