マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに行きたかったけど、飛行機に長い時間乗りたく無いから、<br />ラスベガスっぽい所へいきました。(&#39;ω&#39;)ノ<br />ということでマカオです。澳門。<br />マカオだど新宿二丁目っぽいけど、澳門だと渋い感じのマカオ様。<br />今回はタイパに宿を取りました。<br />にしてもコタイのカジノのミニマムベットは高い。<br />ミニマム300HKD(4500円)程度なので、<br />バンクロールは最低50万円いるね、ほんと。もう行かない。

お高いマカオ 1/2

2017/04/28 - 2017/05/04

Julie

Julieさん

ラスベガスっぽい所へいきました。('ω')ノ
ということでマカオです。澳門。
今回はタイパに宿を取りました。
にしてもコタイのカジノのミニマムベットは高い。
ミニマム300HKD(4500円)程度なので、
バンクロールは最低50万円いるね、ほんと。もう行かない。

2.0
観光バス
マカオ航空
Agoda

行きはマカオエアーで出発なり。
    航空運賃は激安。4万円しません。国内線並みじゃない??

そして機内食です。
    エコノミークラスでも十分に美味しかった。
    米系エアはマカオエアーを見習ってほしいもんです。

タイパにある「グランドビュー ホテル マカオ」にチェックイン。
    チェックイン時はコタイビューのリクエストを忘れずにしましょう。
    逆側は汚いビルを眺める感じになりそうです。

水場は清潔で水量もジャブジャブOK。
    筆者はなにより水場を気にします。
    なぜなら以前、チョロチョロしか水が出ないホテルに当たり懲りたので。

バスタブの深さはまあまあ。
    もうちょっと深い方がいいけど。

セフティーBOXも完備です。まあ当たり前ですよね。

軍資金を数えては、収支を付ける作業机です。
    今回の軍資金は結構気合が入ってましたが、
    結論をいうと*****プラス。
    死にそうな顔でバカラしていたオジサンのお蔭なんです。
    ヒント‥‥逆張り

冷蔵庫も完備。
    コンビニは近くにあるので、ヒャッコイビールが何時でも飲めます。

部屋から眺望です。
    かなり良いでしょ。筆者は結構感動して、
    あ~あ~マカオの夜~回遊魚は何処に消えた~の~♪
    自作の変な歌を歌ったとです。

部屋から右手を見ると、澳門競馬場。
    朝の調教をしている様でした。
    ブルルンと鳴く~よ競争馬~、俺に大穴開けさせて~♪
    また歌います・・・
    筆者は昔岩手にいた時の水沢競馬場を思い出しました。
    その程度の規模の競馬場でした。

カジノは夜にする事とし、官也街周辺を散策しました。
    歩いた感想は、癒されるね~ここ。でした

旅行本で調べていたアイスクリーム屋さん。
    色んな種類がありましたが、ドリアンアイスがイチ押しらしいの。

これがドリアンアイス。
    言葉が読めなくても「ドリアンアイスだな」とわかる親切な図柄。
    ドリアとドリアン、似ているけど、全く違う食べ物だ、、と
    そんな事は考えていません。
    でもRockyのエイドリア~ンを少し思い出しました。

一口食べた瞬間。

口元にモザイクかけたのは、ウッゥ~と垂らしたから。
    味の方は表情から察して下さい。
    どうです、美味しそうな微笑みをしてますね・・・

Yammy Macauで高評価でしたので、昼食はここを予約しておきました。
    阿曼諾葡國餐廳「O Manel」
    HPから英語で予約です。

12時5分過ぎに開店しました。5分遅刻です。
    予約は私達だけでした。オーナーが明るく迎えてくれました。
    そして綺麗なお店で期待がもてました。

でも厳しい評価になりますが、再訪することは無いと思います。
    美味しいのですが、高いと感じたからです。。

評価の目安
    はなまる‥絶品・エクセレント!なのに安いよ
    ◎‥とても美味しい
    ○‥ふつうに美味しい、価格相応かな
    △‥次は頼まないや
    ×‥頼んで失敗

取りあえずのパン。
    特に印象がなく、味も記憶にないので、普通でしょう。

Mixed Vegetable Soup
    これもまた特徴を思い出せません。
    感動するほど美味しかった場合、
    筆者は記憶に残るので普通だった思われます。

Clams with Lemon Sauce
    アサリのレモンソース炒め。
    これは美味しかった記憶があります。
    でも自分が作るアサリの酒蒸しの方が美味しいと思いました。
    評価:○

Octopus Salad
    タコサラダです。タコ少な~!という記憶があります。
    もうタコ何処~っ!!
    本来タコサラダは美味しいハウツィ的な料理と思うんですが、
    ここのはお薦めできません。
    評価:×

名前を忘れたましたが、バカリャウの卵とじ。
    美味いけど塩辛い、でも美味い」のでワインが進んでしまう料理でした。
    評価:○

Duck Rice、、だったような。忘れています。
    ライスはバリバリ感が残り、
    そのバリが口の中に刺さる食感だったことを覚えています。
    味は良いのですが。

Homemade Pudding
    自家製プリンですね。これまっじうんまい。
    このプリンはエクセレントだったと記憶しています。
    評価:はなまる
    このプリンには驚きに近い感動がありました。
    プリンだけ5個食べたかったな~

この時点でまだカジノには行っておりません。
    というのは、筆者は自称競馬の達人なので、
    競馬で稼いだお金でバカラをしようと企んでいたからです。

競馬新聞です。ここで大変な間違いを犯した事に気づきました。
    読めません。なに書いてあるんだか分かんない。
    大きい見出しの「理想型駒好阮意」分かるのは唯一これだけ。
    こんなんで予想できるハズがありませぬ。
    血統には無茶苦茶詳しいのになぁ~。ここでは無駄な知識。

馬名、騎手、馬体重、前走成績が書いてある様です。
    こんな情報じゃぁ、混乱するだけ。
    何を拠り所に予想したら良いのでしょうか・・

こういう時は運に賭けるのです。
    競馬新聞はもう見ません。読めませんし、感が鈍るだけです。
    では何を拠り所にするか・・それはズバリ配当です。
    1000HKDを10000HKD、10倍にしたいと考えていましたので、
    1000HKDを1/3に分け、3レースそれぞれ30倍前後の馬券を買ったとです。

結果、何の見どころも無く、筆者はオケラになりました。
    その変わり家内がすげ~の当てました。
    万馬券ちかい馬券を取ったとです。

マカオ競馬の必勝法は「無欲」なのかもしれません。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る