マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カジノ目的で行ったマカオですが、観光の比率が高い旅行になりました。<br />パンダを始めとする動物の可愛さに萌え萌え。<br />夜はカジノでバカラとスロットマシンをしていましたが、<br />カジノ内は撮影禁止なので、リアルな報告が出来ないのが残念。

お高いマカオ 2/2

2017/04/28 - 2017/05/04

Julie

Julieさん

パンダを始めとする動物の可愛さに萌え萌え。
夜はカジノでバカラとスロットマシンをしていましたが、
カジノ内は撮影禁止なので、リアルな報告が出来ないのが残念。

2.0
高速・路線バス 観光バス 徒歩
Agoda

澳門コタイのカジノは身の丈に合わず疲れるということで、
    癒しを求めパンダを見に行きました。
    行き帰りともバスを利用。
    澳門に行かれる方は、コンビニでマカオパスを購入下さい。
    プリペイドのバスカードですが、コンビニの支払でも使えます。

パンダ、かわゆす~。
    なんでパンダって可愛いのかね、、タレ目が可愛いのかな。
    白と黒だけでこんなに可愛いなんて、罪なパンダ

見た目だけでなく、仕草もかわゆす~。

ふと思いましたが、もし
    ・パンダが白一色 →シロクマにみえる
    ・白と黒に配置が逆 →きもちわるい
    ・全部黒 →熊にみえる
    とか妄想しましたが、やはり、今の姿が一番愛らしいです。

園内にあった、パンダの像です。
    リアルパンダに癒された筆者には、どうでもいい物です。

園内ではレッサーパンダもいました。
    木彫りに熊の様に荒々しい作りながら、
    一目でレッサーパンダに見えるオブジェに、芸術性を感じました。
    しかしどう見ても「ニャー」と
    言っている様にしか見えないのは筆者だけでしょうか。

そして本物、生きているレッサーパンダです。
    パンダの写真は20枚以上撮ったのに、
    レッサーパンダの写真はこれを含め3枚だけでした。
    パンダ>>越えられない壁>レッサーパンダ
    という格の違いからでしょう。

さらに園内には猿も居ました。何猿か忘れたので猿とします。
    人懐っこい猿ですが、何かを訴えたい表情をしていました。
    おそらく、
    猿:「バカラではBBPBBPBBPのリズムを忘れるな」
    と教えてくれていると妄想しました、、筆者はバカです。

更に近づくと、また語り掛けてきた様に見えました。
    猿:「ドリアンアイスは微妙だ。気を付けろ」

食べた後にアドバイスを受けました。
    ここの猿おそるべし。

ホテル間はホテルバスで移動です。
    どこのホテルで乗った写真か忘れましたが、驚きがありました。

なんという美人でしょうか。
    家内は「負けたわ」、とは言っておりません。
    宮沢りえ+菅野美穂+佐々木希の良い所が集まった感じでした。

家内と一緒に、ショーも見たいね」ということで
    ブロードウェイホテルに行ったとです。
    ジュビリーっぽいショーでしょうか。

会場です。
    思いのほか9割は埋まっておりました。

ラスベガスご覧になった方、まさにジュビリーです。
    クオリティが落ちたジュビリーといったところです。
    上記、辛口で生意気な事を書いてますが、楽しめました。
    ジュビリーの完成度が秀逸なので、落ちるのは仕方ないぶ。

前投稿のポルトガル料理がイマイチでしたので、
    絶対外さないここに行きました。再訪であります。
    メールで予約をしました。
    alorchamacau@gmail.com
    予約はシンプルな英文で十分です。ご参考になれば。
    Hello
    We will go to the Macau again.
    Could you make a reservation for the dinner?
    Date, April 30th Sunday,18:30
    2 persons
    Regards,
    Julie.

ロールパン。
    筆者のロールパンランキングでは3位には入る味と食感。
    お代わりできますが、程々にしないと、
    料理が入らなくなるので注意が必要です。

タコサラダ。
    美味しいですが結構辛い。
    筆者は辛いの好きなのでウミャウミャ~と食べましたが、
    家内は辛いのは苦手なので、あまり食べれません。
    評価:筆者◎・家内△

アサリ料理。
    本当に美味しい!ですよ!
    筆者が作るアサリの酒蒸しより美味しいので、逸品です。
    スープにパンを浸して食べると、これまた美味なり。
    この料理を再現しようと、日本に戻ってから
    味を思い出しながら何度かアサリを調理しましたが、無理。
    筆者には越えられない、作れない料理です。

ケールスープ
    ジャガイモの風味が活きたスープです。
    美味しいねを連発しながら、頂きました。

バカリャウコロッケ
    ポルトガル料理の定番です。
    アサリとコレは外しては行けません。
    3個頼みましたが、6個(一人3個)頼めば良かったと思いました。

タコライス
    A Lorchaの名物料理です。
    タコが入った雑炊です。でも焚いているスープが絶品なんです。
    頼みましょう。これは頼みましょう。
    評価:はなまる

自家製プリン、、だったかな
    スイーツは普通でした。
    料理が絶品すぎるから、平凡に感じるのかもしれません。
    評価:〇

セラドゥーラ/木糠布甸
    家内が頼みました。
    味見程度に食べましたが、普通かなという感想で
    評価:〇

ボトルワイン(安いの)と料理で1万5千円ほど。
    金額だけみると高いのですが、
    筆者&家内は2万円の価値はあるよね~です。

カジノは10万円強のプラスでした。
    軍資金は30万円でしたので、大勝でしょう。
    バカラでは平均ベット額は400HKDで、およそ6000円。
    普段はそんな金額を毎回は賭けませんので、ドキドキしました。
    勝ったのは嬉しいですが、ベット額が身の丈に合わず疲れました。
    おそらくもう行かないでしょう。

ちなみに、バカラテーブルでは負けこんでいて
    死にそうな目をしたオッサンのテーブルに付きました。
    人間罫線という戦法です(笑)
    負ける人の逆に張れば勝てるんですよ~結果論ですが(^^)/

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る