札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた 弾丸で札幌ドーム 今回は大阪のお友達と参戦しました<br /><br />ADO 機長不足で運航ができない便があり・・・ 調べたら往復の便は大丈夫でした<br />ホッとした<br />ホテルも 2回キャンセルして 3度目でやっと条件の合うホテル取れ またまたこれも<br />LIVE 1週間前<br />一人で 何件か抑えている方が居るので まじかになるとキャンセルするのを狙いました<br />最後まで諦めないです・・・(笑)<br />今回は 海鮮は食べてない 北海道・・・ スープカレーを食べてきました<br />

弾丸 札幌

2017/11/11 - 2017/11/12

wanko56

wanko56さん

ホッとした
LIVE 1週間前
最後まで諦めないです・・・(笑)

AIR DO

久しぶりの 羽田国内線  国際線ばかりでした
    朝 4時起き 空港バスに乗って羽田へ
    土曜でしたので 空港内は混雑していました
    早目に行って正解
    ADOは 一番はじのカウンターで 歩きました
    満席・・・

アナウンスで 新千歳空港が・・・ 引き返しの
    あの 2年前の悪夢?
    でも 大丈夫でした
    搭乗口も 遠かった

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

新千歳空港から 快速エアポートに乗り
    札幌へ 満員で札幌までは立っていた
    あ~ 懐かしい 札幌駅 地下鉄に乗り換えて 大通駅へ
    ホテルが在る場所です

CHECKINの時間には 早いので荷物だけ預かって貰いました
    寒い・寒い 雨も降っていて 時々雪ちらつき・霰?
    降ってきて 変な天気
    フロントで 荷物の入れ替え ダウンに着替えました

14時に お友達と TV塔の下で待ち合わせ
    札幌でもよかったのですが 戻るかたちになるので
    1駅なんですけどね

初の スープカレーを食べました
    色々と 飲食店を見て回ったですけど
    寒かったので 体が温まるもので選びました
    美味しかった スパイシーですね

大通駅

2年前の WITHコンの時は 雪で覆われていました
    会場に着いた時は 薄暗く ドームの形は分からず
    今回は 写メできた

札幌ドーム 名所・史跡

南ゲート ユノ側です

ライブ後は すすきので・・・ ご飯を食べようと思い
    時間が遅くなり
    ラーメンになってしまった
    ここのラーメン ゆずが入っていて 煮干しのだしで
    美味しかった
    チャーシュー丼も シャーシューが柔らかく 噛まなくても
    口の中で溶ける これって本当なんですね!

極煮干し本舗 狸小路4丁目店 グルメ・レストラン

満腹・満腹!

今回 泊まった ホテル
    大通駅 下車 徒歩5分
    『札幌クラッセホテル』 チョット分かりにくい場所でした
    24時間フロント対応 部屋はシングル
    セミダブルのベットでしたので 十分 部屋も狭いは狭いでしたけど
    私は 殆ど寝に帰る事が多いので 駅近・コンビニ近が条件で
    後は 値段 最低でも1万円以下のホテルを選びます
    室内もバスも綺麗でした 無料WI-FI完備

チックインの時に 入浴剤頂ました
    嬉しかった 冷え切った体温まりましたよ~

札幌クラッセホテル 宿・ホテル

朝 起きたらこんな感じの天気
    路面 濡れている 雨でした 雪ちらつき・・・
    寒いわぁ~
    風が強いのか 雨が窓を打ち音がする・・・
    9階からの眺め

バイバイ 札幌

びっくり・・・ 自動荷物預け機 初めて見た!!
    ハイテクでした