香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で、10歳と4歳の娘を連れて、ファミリーで初香港。<br /><br />1日目は、スターフェリー&キティちゃん飲茶の中菜軒へ、尖沙咀にて泊<br />2日目に、香港ディズニーランドへ、ハリウッドホテル泊。<br />3日目、シェフミッキーヘ行き、香港国際空港へ

2泊3日 子連れ 香港 3日目 ~シェフミッキー&帰国~

2017/11/03 - 2017/11/05

5732位(同エリア20582件中)

zezeze2100

zezeze2100さん

2泊3日で、10歳と4歳の娘を連れて、ファミリーで初香港。

2日目に、香港ディズニーランドへ、ハリウッドホテル泊。
3日目、シェフミッキーヘ行き、香港国際空港へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩 飛行機

ハリウッドホテル。
    香港ディズニーのオフィシャルホテル3つの中では、
    一番安いけど、我が家には十分でした^ ^

ミッキー&ミニー??

シェフミッキーに。
    オープン8:30ぴったりに行きました。

いろいろありました。

小籠包や焼売などなど。
    おそばも。

エッグタルト、
    美味しかった^ ^

娘たちも、
    いっぱい食べました^ ^
    普段、少食の4歳の娘も!

ミッキー登場。

一番乗りだったのか、
    ミッキーがいるところの
    真近くの席でした。

食事中にも、
    ミッキー来てくれて、
    山ほど写真撮りました^ ^

食事中に、
    娘にちょっかいをかけてくれる(笑)
    ミッキー^ ^

グーフィーもいました。
    ポップコーン持ってました^ ^

中庭に。

滑り台とかの遊具施設もありました。
    もちろん、娘たちは、しばらく遊びました。

中庭にの向こうわ、海ですね。

昨日チェックイン時に、
    申し込んだ、
    空港へのリムジンバスに。
    家族4人で200KHD。

前日のpm5:00までに予約が必要のこと。
    フライトの時間も聞かれます。

味気ないマイクロバスですが、
    タクシーよりー気楽でした。

20分ほどで、空港着。

CRYSTAL JADEで、
    マンゴープリンを食べて。

行こうと思ってた、許留山の香港国際空港店は、
    クローズしてしまったとのことでした。

最後のお土産チェックも。

セントレアに向けて。

まあ、短かったですが、みな元気に楽しく2泊3日過せました^ ^
    4歳の娘がぐずらないように、お昼寝が必要だったのですが、
    もう少し大きくなったら、
    楽になりそうな感じです。

香港は、
    電車の整備も良いし、ご飯も美味しいし、
    お手軽でいいですね(^.^)

ご静聴ありがとうございました^o^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る