香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で、10歳と4歳の娘を連れて、ファミリーで初香港。<br /><br />1日目は、スターフェリー&キティちゃん飲茶の中菜軒へ、尖沙咀にて泊<br />2日目に、香港ディズニーランドへ、ハリウッドホテル泊。<br />3日目、シェフミッキーヘ行き、香港国際空港へ

2泊3日 子連れ 香港 1日目 ~キティちゃん飲茶中菜軒 スターフェリー~

2017/11/03 - 2017/11/05

5804位(同エリア20694件中)

zezeze2100

zezeze2100さん

2泊3日で、10歳と4歳の娘を連れて、ファミリーで初香港。

2日目に、香港ディズニーランドへ、ハリウッドホテル泊。
3日目、シェフミッキーヘ行き、香港国際空港へ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩 飛行機

セントレアより。

ANAのチャイルドミール。
    ライオン?パンダ?、可愛い^ ^

行きのフライトは四時間半ほど。
    夜に備え、子供たちを機内で寝かせて
    香港到着。

香港国際空港、広いですね。
    13:30香港到着予定の便でしたが、
    2時前には、バゲッジクレームに

エアポートエクスプレスのチケットと、
    オクトパスカードも
    購入

エアポートエクスプレスチケット、
    グループチケット四人を購入、お得^ ^

車内放送はなしで、走り出します?( ? )?
    各イスには、ラジオの音声が、ボリューム操作もあります。
    車内放送はないので、電光掲示板見て、九龍駅で下車(^_^)

九龍駅、
    エアポートエクスプレスのシャトルバス乗り場へ。
    エレベーターで下に。
    案内板がしっかりしてるので、よくわかります(≧∇≦)

宿泊するホリデイインゴールデンマイルは、
    K3のシャトルバスで1つ目のバス停です。
    が、ネイザンロードはえらく混んでました

シャトルバスの車内。
    K1のシャトルバスは、大型バスも見かけました。

ホリデインゴールデンマイルは、目の前に見えてるのに、
    渋滞で動かない時間が長かった (*_*)
    途中で下ろしてと言っても、
    断られ、玄関で下車

チェックイン後、子供たちは休憩させて
    その時間に
    となりのチョンキンマンションで両替

インド人っぽい人が多かった。
    いろいろ見て、両替

ホリデイインゴールデンマイル。
    立地はとても良いです

近くのセブンイレブンで、飲み物などを調達して、
    スターフェリー尖沙咀側乗り場へ。
    歩いて、10分くらい

オクトパスカードで

香港島へ、中環サイドへ

中環駅に、スターフェリー乗り場から10分くらい。
    陸橋歩道で歩きやすかった

中環駅から、 MTR荃湾線 ジョーダン駅へ。
    オクトパスカード、便利

ジョーダン駅で降りて、
    ボーリングストリートへ

ボーリングストリート、
    出店も出てます。衣服系が多かったような(^.^)

ジョーダン駅から、
    ぶらぶら歩き、中菜軒に^ ^

予約しておきましたが、
    18:00着でガラガラでした(^_^*)

可愛いです。
    お茶も美味しかった

中華風、キティちゃん(^。^

行燈のもキティちゃん。(^。^)

キティちゃんのチャーハン、
    食べると、
    パチパチっします

日本のドンパッチのような

まあ、美味しかったです。
    子供たちは、大満足。
    4歳 の娘は、テンション上がりっぱなし

職人さんの手作り感が…
    インスタ見ても、日によって出来が違いますね。
    この日は、(ToT)

帰りは、キティちゃん飲茶から最寄りの
    オースチン駅から、MTR西鐵線 で尖東駅へ。
    子供たちは、明日に備えて、ホテルへ\(^-^ )

豪華な
    夜のペニンシュラの前を通り^^

ビクトリアハーバーのプロムナード、
    シンフォニーオブライツ
    8時に合わせて、スターフェリーに乗船d(^_^o)

トラムに乗り、湾仔へ

すごく狭い車内(o_o)

ワンタン麺の夜食を食べに、
    永華麺家に

このお店はミシュランガイド香港に
    2009年から2015年までおすすめ店として
    載っているとのこと

エビワンタン麺。美味しかった

MTRで、湾仔駅。(^_^)

ゴールデンマイルに戻ると、
    子供たちは、ぐっすりと眠っていた(( _ _ ))..zzzZZ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る