北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな東方神起のライブツアー2017に札幌まで行ってきました(*^^*)<br />タイトルになっている「シアワセ色の花」は私が大好きな東方神起の曲です!<br />飛行機や食事やホテル等について記載したいつもの忘備録ですがよろしければお付き合いください!

Begin Again ~シアワセ色の花が舞いました~

2017/11/11 - 2017/11/12

ゆのっち26さん

今回も9月の訪韓に続いて東方神起のファンである息子と行きます。神戸空港からの出発です。自宅から神戸空港までは車で1時間ほどです。主人に空港まで送ってもらいました。
    小さな空港でANAとスカイマークしか飛んでないのでチェックインや保安検査も全く混んでません。

この飛行機に乗って行ってきまーす!

3-3列のシートで皆で見る頭上モニターでした。小さな飛行機ですが足元は余裕あります。

国内線なのでエコノミーは飲み物のみ。
    飛行時間は2時間で韓国行くよりも長い時間乗っています(≧∀≦)

着陸態勢に入ってから撮影したのですが本州なのか北海道なのか分かりません。

新千歳空港到着です。北海道は2回目の訪問です。
    当日は暴風雨警報が出ていると前日入りしたお友達から連絡あり心配しました(汗)
    でも4トラで知り合いになった北海道在住のエフサさんがフライトレーダーで色々と調べて下さり次々に飛行機が新千歳空港に到着していると教えて下さり大変助かりました(o^^o) エフサさん、ありがとうございました!

羽田から来た神奈川のお友達Kさんと合流して真っ先に向かったのは空港内のユニクロ。
    主人に車で神戸空港まで送ってもらう途中でダウン持ってくるの忘れた事に気づきました((((;゚Д゚)))))))
    それでこのウルトラライトダウン買いました。小さくてコンパクトですがとても暖かくて優れ物です!

JRと地下鉄を乗り継いですすきの駅近くにあるホテルへ来ました。
    到着したのは12時でチェックインの時間まで1時間ありましたがお部屋の準備が出来ているとの事で部屋に案内してもらえました。

息子(末っ子)と宿泊します。
    神奈川のお友達Kさんは同じホテル申し込みしたのですが満室で予約出来なくて徒歩2、3分のホテルに宿泊します。

小さいですがバスタブは深さがあったのでゆっくりお湯に浸かる事が出来ました!

ビジネスホテルだからズボンプレッサーが置いてあります。

息子は飛行機に酔って気分が悪いから部屋で寝ているとの事でKさんと2人でランチに行きました。
    見えてませんが土鍋に入ったハンバーグです。白く見えてるのはとろけるチーズです。
    こちらのお店では9月にファンミーティングで訪韓した時に同じテーブルで食事した若いお嬢さんと再会しました!広い札幌で同じお店の隣同士でまた出会うなんて偶然でビックリ!

地下鉄に乗り札幌ドームまでやって来ました。札幌ドームだけ来たことなかったのでこれで5大ドーム制覇です!
    それにしても風が強いです。やはり北の大地ですね。

まずはグッズを購入する為に並びます。少し雨も降ってきて余計に寒く感じます。

9日は息子の誕生日だったので私が買ってプレゼントしました。
    真ん中の白いポーチだけ私用に購入。
    息子とは席が別々なのでグッズ売り場で別れました。

ツアートラックの写真を撮るのも行列ができていてKさんと並びました。

コンサートが終わって会場の外に出たらあられが降っていました。
    Kさんとすすきのまで戻ってきて晩ご飯を食べに行きました。身体が温ったまる豚汁定食。
    息子は偶然にも会社の同期の友達が札幌に出張に来ていてコンサート終了後そのお友達と飲みに行きました。

息子が帰って来るまで私のホテルの部屋でKさんとお茶を飲みながらお喋り。
    遠い札幌まで来た甲斐があってコンサート最高で感動したね!などと話しました(*^^*)
    Kさんとはもう10年のお付き合いになります。初めて出来た東方神起ファンのお友達です。国内のコンサートは勿論、韓国にも何度か一緒にコンサート行ってます!以前の4トラ旅行記でユノのミュージカルを観に訪韓した時にも登場してます(o^^o)
    本当に大切なお友達です!

朝食付きの宿泊プランでした。
    息子を何度か起こしたのですが朝食要らないと言うので1人寂しく食べに行きました。
    北海道らしいニシンの焼いた物や松前漬けがありました。松前漬け大好きです!

いつもなら食いしん坊の私は第2弾のパンを食べるのですが今回は控え目にフルーツだけにしました(≧∀≦)
    グラスに入ってるのは北海道限定の乳酸菌飲料カツゲンです。あっさりして飲みやすくて美味しかったです!

ホテルの前から新千歳空港までのリムジンバスが出ていたのでKさんと息子の3人で乗りました。
    Kさんは私たちよりも1時間早い便の飛行機なので先にお昼を食べに空港内のラーメン道場へ。
    私は塩ラーメンにしました。息子とKさんは味噌ラーメン。

Kさんとお別れしてお土産を買いにウロウロ。どこも凄い人でレジも行列出来ていてかなり待ちました。
    留守番の主人と私の仕事場へのお土産です。

これは主人から頼まれていた北海道限定のビール。4年前に主人と北海道に来た時に飲んでとても気に入ったビール。残念ながら本州では販売していないのでAmazonでお取り寄せした事もあるくらい主人が好きなビールです(o^^o)

帰りはAIR DOとのコードシェア便。

沖止めの為バスに乗り遠い駐機場まで行きました。5分以上バスに乗ってました。

AIR DOの飛行機です。

AIR DOのキャラクターであるクマさんが印刷された紙コップ。可愛い!
    アップルソーダを頂きました(*^^*)
    ちなみに息子は往路も復路も寝ていて飲み物は飲んでません。若いからよく寝ます。

私達が乗っている飛行機が神戸空港に到着した時に主人が撮っていた写真。
    帰りも主人が空港まで迎えに来てくれました。私のトン活(東方神起を応援する活動)を理解してくれている優しい主人です!そのかわり普段、私はしっかり家事やって主人に尽くしてますから(≧∀≦)
    次は2週間後に東京ドームまで遠征します。
    最後までお読み頂きありがとうございました!

• すずかさん 2017/11/17 11:15:34
    今度は札幌
    ゆのっち26さん、こんにちはー。

韓国だけでなく日本でも東方神起で飛び回っっておられますね。
    しかも親孝行の息子さんと(^^)

神戸空港ってAir Do入ってたんですね!!
    知らなかったーー。
    Air Do入っているなら北海道近いですね~。

来週は東京ですか?!
    ドームで東方神起コンサートするんですね。すごーい。
    すごいもりあがりでしょうね。

北海道で再会した皆さんとまた東京で再会されるかもですね。
    ドームのコンサート楽しんできてくださいね。

すずか

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/11/17 12:08:45
    Re:今度は札幌
    すずかさんへ

こんにちは!
    旅行記に投票そしてコメント頂きありがとうございます!

神戸空港にAir Do乗り入れてます。と言ってもANAとのコードシェア便ですが。兵庫県民にとってやはり神戸空港は近くて便利だから助かります!1日1便でもいいから韓国までの国際線出来たらいいな!と切望しています(*^^*)

東方神起のコンサートには韓国だけでなく国内も時間とお金(これがとくに重要)に余裕があれば行ってます(≧∀≦) その為に小銭稼ぎのパートに行ってます(≧∀≦)

来週の週末は東京に行きます。今朝は関西とても寒かったのですが東京も寒いですか? 季節がらご自愛下さい!

• バモスさん 2017/11/14 09:39:21
    限定ビール
    ゆのっち26さんへ

おはようございます
    ウルトラライトダウン、コンパクトで暖かいので私も愛用してます。
    それに豚汁美味しそうで、体が暖まります~
    また北海道限定ビール飲んでみたいです。

東京ドーム楽しみですね♪
    バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/11/14 19:58:29
    Re:限定ビール
    バモスさんへ

旅行記に訪問して頂きありがとうございます!
    そしていつもコメントまで頂き感謝しております!

北海道限定のビール、サッポロクラッシックは本当に美味しいようです。私は飲めないので分かりませんが(≧∀≦) 北海道に行かれた時は是非飲んでみて下さい!
    今回、神戸空港から出発しましたがやはり近くて便利ですね!韓国までも飛行機を飛ばして欲しいです!

寒くなって来たのでご自愛くださいませ!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/11/14 20:10:12
    Re: 限定ビール
    バモスさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問して頂きありがとうございます!そしていつもコメント頂き感謝しております!

北海道に行かれた時は是非飲んでみて下さい!

今回、神戸空港から出発でしたがやはり近くて便利でした!韓国までも飛行機を飛ばして欲しいです!

寒くなってきましたのでご自愛くださいませ!

ゆのっち26より
  • unotvxqさん 2017/11/14 07:32:30
    TVXQ有難うございます
    私も神戸です。
    又、次も待っています!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/11/14 19:52:26
    Re:TVXQ有難うございます
    unotvxqさんへ

こんばんは!

旅行記に投票そしてコメント頂きありがとうございます!
    今年のライブツアーは京セラ行かれるのでしょうか? 何度行っても東方神起のステージは素晴らしいですね!

unotvxq

unotvxqさん からの返信 2017/11/15 08:51:37
    TVXQ有難うございます
    ゆのっち26さんへ
    >おはようございます!
    すみません、私は海外旅行が一番なので追っかけはしないです。
    でも8年位前から、「隠れ」で応援しています。
    なので、このような形で見せて頂き大変喜んでいます。
    こんなファンもいるのですねえ!
    本当に魅力が有りますねえ。
    海外旅行中でも、KPOP・韓流で盛り上がる事が多々有ります。
    前に、金浦空港でSJに遭って失神しそうでした!(^0^)
     今後とも楽しみにしています。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/11/16 16:37:07
    Re:TVXQ有難うございます
    unotvxqさんへ

こんにちは!

これからもそれぞれのスタイルで応援して行きましょう!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ