台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めて台湾行って来ました(^^)<br />3年ぐらい前に行くつもりでしたが<br />まさかの台風で飛行機欠航…<br />リベンジです。<br /><br />貯まってるJALのマイレージで<br />関空からこれも初めて787<br />に乗って行きます。

はじめての台湾

2017/10/01 - 2017/10/03

生まれて初めて台湾行って来ました(^^)
    3年ぐらい前に行くつもりでしたが
    まさかの台風で飛行機欠航…
    リベンジです。

貯まってるJALのマイレージで
    関空からこれも初めて787
    に乗って行きます。

タクシー
    JAL

早朝の出発の為関空で腹ごしらえ(笑)

初めてのB787
      乗ってみたかった(^^)
      かっこよす。

後方の席でしたが
      2割程度しか乗ってない…
      大丈夫か日本航空

とりあえずホテルに
      チェックインして
      定番の台北101へ

フードコートで
      魯肉飯^^;
      自分は食べませんでした。
      味は普通らしいです。

今回のメーンイベント
      冰讃の芒果雪花冰(^^)
      はじめ食べてびっくりする
      ぐらい美味しい。
      今回2泊ですけど絶対
      もう1回は食べたい(笑)

シーズン終わりかけなんで
      予想よりは空いてました。

エクスペディアで
      見つけた1泊8000円の
      窓ナシダブル(^^;;
      グリーンワールド 舞衣中山(洛碁大飯店舞衣新宿中山館)(Green World Mai - ZhongShan)
      コストパフォーマンス高いです(^^)
      オススメですわ。

そして混んでたら嫌なので
      HISのオプショナルツアーで
      鼎泰豊(信義店)(本店)(Dintaifung)
      ディンタイフォン
      めちゃくちゃ並んでました(-。-;
      予約して正解。
      10分ぐらいで呼ばれて
      店内へ。

コース料理。
      先ずは小籠包
      これ想像よりも美味いです!

はじめての空芯菜♡
      これも美味。

焼飯は想像通り。
      全体的に
      大満足(^^)
      さすがは台湾の代表店!

食後のデザート(笑)
      マンゴーかき氷。

まあまあでした(^。^)

台北2日目
      今日は朝から
      やっぱり冰讃(ピンザン)
      最高です(^^)

美味いっすわー(笑)

お昼ご飯は
      ホテルの方のオススメで
      近くで食べました。
      美味しかったけど
      お店の名前忘れました…(><)

蒸し餃子

夜は定番の九份へ
      めちゃ混み(-。-;
      写真スポットも場所取り
      ヤバいっす。

定番千と千尋の神隠しの(笑)
      中国人・韓国人・日本人
      撮影スポットなんで
      大渋滞(-。-;
      4トラでも見飽きました?

阿柑姨芋圓で人気の
      スイーツを
      まあまあです。

なんかスッキリしないので
      もう一軒
      頼阿婆芋圓へ
      自分的にはこっちが
      絶対美味いかと(笑)

九份名物のスイーツ
      35元やったような
      でこのボリューム

そしてツアーの
      最後は【饒河街夜市】へ

こちらも激混み(-。-;
      ここからツアーから別で
      タクシーでホテルへ
      200元ぐらいで着きました。
      台湾のタクシーはホンマに
      安くて便利です。

けど明日はまた早朝便なので
      10時からもう1回
      「冰讃」(ピンザン)へ(笑)
      行かないと後悔しそうで…(><)

2泊のバタバタ台北旅行でしたけど
      めちゃくちゃよかったです。
      台北ハマりました…(笑)
      「冰讃」(ピンザン)
      11月からは半年食べらないらしい。
      てか来年まで無理か(-。-;
      また台北来たいです!
      最後までありがとうございました(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 380円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ