台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

生まれて初めて台湾行って来ました(^^)<br />3年ぐらい前に行くつもりでしたが<br />まさかの台風で飛行機欠航…<br />リベンジです。<br /><br />貯まってるJALのマイレージで<br />関空からこれも初めて787<br />に乗って行きます。

はじめての台湾

2017/10/01 - 2017/10/03

3268位(同エリア20246件中)

生まれて初めて台湾行って来ました(^^)
    3年ぐらい前に行くつもりでしたが
    まさかの台風で飛行機欠航…
    リベンジです。

貯まってるJALのマイレージで
    関空からこれも初めて787
    に乗って行きます。

タクシー
    JAL

早朝の出発の為関空で腹ごしらえ(笑)

初めてのB787
      乗ってみたかった(^^)
      かっこよす。

後方の席でしたが
      2割程度しか乗ってない…
      大丈夫か日本航空

とりあえずホテルに
      チェックインして
      定番の台北101へ

フードコートで
      魯肉飯^^;
      自分は食べませんでした。
      味は普通らしいです。

今回のメーンイベント
      冰讃の芒果雪花冰(^^)
      はじめ食べてびっくりする
      ぐらい美味しい。
      今回2泊ですけど絶対
      もう1回は食べたい(笑)

シーズン終わりかけなんで
      予想よりは空いてました。

エクスペディアで
      見つけた1泊8000円の
      窓ナシダブル(^^;;
      グリーンワールド 舞衣中山(洛碁大飯店舞衣新宿中山館)(Green World Mai - ZhongShan)
      コストパフォーマンス高いです(^^)
      オススメですわ。

そして混んでたら嫌なので
      HISのオプショナルツアーで
      鼎泰豊(信義店)(本店)(Dintaifung)
      ディンタイフォン
      めちゃくちゃ並んでました(-。-;
      予約して正解。
      10分ぐらいで呼ばれて
      店内へ。

コース料理。
      先ずは小籠包
      これ想像よりも美味いです!

はじめての空芯菜♡
      これも美味。

焼飯は想像通り。
      全体的に
      大満足(^^)
      さすがは台湾の代表店!

食後のデザート(笑)
      マンゴーかき氷。

まあまあでした(^。^)

台北2日目
      今日は朝から
      やっぱり冰讃(ピンザン)
      最高です(^^)

美味いっすわー(笑)

お昼ご飯は
      ホテルの方のオススメで
      近くで食べました。
      美味しかったけど
      お店の名前忘れました…(><)

蒸し餃子

夜は定番の九份へ
      めちゃ混み(-。-;
      写真スポットも場所取り
      ヤバいっす。

定番千と千尋の神隠しの(笑)
      中国人・韓国人・日本人
      撮影スポットなんで
      大渋滞(-。-;
      4トラでも見飽きました?

この旅行記へのコメント

台北(台湾) で人気のタグ