台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めて台湾行って来ました(^^)<br />3年ぐらい前に行くつもりでしたが<br />まさかの台風で飛行機欠航…<br />リベンジです。<br /><br />貯まってるJALのマイレージで<br />関空からこれも初めて787<br />に乗って行きます。

はじめての台湾

2017/10/01 - 2017/10/03

わかまん

わかまんさん

生まれて初めて台湾行って来ました(^^)
3年ぐらい前に行くつもりでしたが
まさかの台風で飛行機欠航…
リベンジです。

貯まってるJALのマイレージで
関空からこれも初めて787
に乗って行きます。

タクシー
JAL

早朝の出発の為関空で腹ごしらえ(笑)

初めてのB787
    乗ってみたかった(^^)
    かっこよす。

後方の席でしたが
    2割程度しか乗ってない…
    大丈夫か日本航空

とりあえずホテルに
    チェックインして
    定番の台北101へ

フードコートで
    魯肉飯^^;
    自分は食べませんでした。
    味は普通らしいです。

今回のメーンイベント
    冰讃の芒果雪花冰(^^)
    はじめ食べてびっくりする
    ぐらい美味しい。
    今回2泊ですけど絶対
    もう1回は食べたい(笑)

シーズン終わりかけなんで
    予想よりは空いてました。

エクスペディアで
    見つけた1泊8000円の
    窓ナシダブル(^^;;
    グリーンワールド 舞衣中山(洛碁大飯店舞衣新宿中山館)(Green World Mai - ZhongShan)
    コストパフォーマンス高いです(^^)
    オススメですわ。

そして混んでたら嫌なので
    HISのオプショナルツアーで
    鼎泰豊(信義店)(本店)(Dintaifung)
    ディンタイフォン
    めちゃくちゃ並んでました(-。-;
    予約して正解。
    10分ぐらいで呼ばれて
    店内へ。

コース料理。
    先ずは小籠包
    これ想像よりも美味いです!

はじめての空芯菜♡
    これも美味。

焼飯は想像通り。
    全体的に
    大満足(^^)
    さすがは台湾の代表店!

食後のデザート(笑)
    マンゴーかき氷。

まあまあでした(^。^)

台北2日目
    今日は朝から
    やっぱり冰讃(ピンザン)
    最高です(^^)

美味いっすわー(笑)

お昼ご飯は
    ホテルの方のオススメで
    近くで食べました。
    美味しかったけど
    お店の名前忘れました…(><)

蒸し餃子

夜は定番の九份へ
    めちゃ混み(-。-;
    写真スポットも場所取り
    ヤバいっす。

定番千と千尋の神隠しの(笑)
    中国人・韓国人・日本人
    撮影スポットなんで
    大渋滞(-。-;
    4トラでも見飽きました?

阿柑姨芋圓で人気の
    スイーツを
    まあまあです。

なんかスッキリしないので
    もう一軒
    頼阿婆芋圓へ
    自分的にはこっちが
    絶対美味いかと(笑)

九份名物のスイーツ
    35元やったような
    でこのボリューム

そしてツアーの
    最後は【饒河街夜市】へ

こちらも激混み(-。-;
    ここからツアーから別で
    タクシーでホテルへ
    200元ぐらいで着きました。
    台湾のタクシーはホンマに
    安くて便利です。

けど明日はまた早朝便なので
    10時からもう1回
    「冰讃」(ピンザン)へ(笑)
    行かないと後悔しそうで…(><)

2泊のバタバタ台北旅行でしたけど
    めちゃくちゃよかったです。
    台北ハマりました…(笑)
    「冰讃」(ピンザン)
    11月からは半年食べらないらしい。
    てか来年まで無理か(-。-;
    また台北来たいです!
    最後までありがとうございました(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る