グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオン、ヨセミテ、アーチーズなどは昔、何度か行っていたのだがアンテロープキャニオンには行っていなかった。<br />理想的には個人でじっくり行きたかったのですが、レンタカーも自信ないし、金額的にもちょっと大変そう~<br /><br />格安パッケージツアーで行くという旅友3人と一緒に行くことにしました。<br /><br />11/15 成田空港   AC004   バンクーバー<br />    バンクーバー AC1898 ラスベガス<br /><br />11/19 ラスベガス  AC1899<br />    バンクーバー AC003<br /><br /><br />

グランドサークル6日間

観光バス
エアカナダ
その他
JTB

バンクーバーからラスベガスは 窓側に席を取った。

ラスベガス 上空です。

ホテルは サーカスサーカス
    中心地からはかなり遠い。
    ホテルの中でも迷子になる。

街はクリスマスのデコレーション

ルークスのロブスター

美味しいです!

夜景にはえる パラッツォ。

トレビの泉 もどきです。

乱射事件はこの辺り?
    噴水のショーは良かった。

エッフェル塔もあり。

翌日はアンテロープキャニオンへ向かいます。
    途中のトイレ休憩はウオールマート

アメリカのトラックは個性的。
    トラックをみるとスピルバーグの「激突」を思い出す。

二日目のランチは 中華の バイキング

こんなジープに乗り換えてアンテロープへ向かいます。
    小さい荷物だけで入ります。

途中こんな砂漠を走る。

ついに
    アンテロープキャニオン!

期待した以上に素晴らしいと感じました。

何かの横顔に見える?

ハートに見える?

色合いも色いろ。

目に見える?

アンテロープキャニオン

美しいウェーブ!

アンテロープキャニオン

砂を乗せるときれいに落ちる。

出口に来てしまいました。
    帰りは 写真を撮らずに 入り口に向かうのが ルールのようです。

ガイドさんの演奏、しみじみいい感じでした。

ホースシューべントへ夕日を見に行く。
    コロラド川がUターンする所。

ホースシューべント
    この蛇行、大自然の凄さを感じます。

崖っぷちには行けない私ですが。

ここで落ちた人いるようです。
    はしゃいでふざけていると危険かも。。。

ディナーは特大のステーキ

音楽付きのレストランでした。
    ツアーのメンバーも参加
    家族経営の感じの 良いお店でした。

ホテルは ペイジ クラリオンイン
    きれいなホテルでした。

ホテルにチェックインしてから近くのスーパーマーケットへ

翌日はモニュメントバレー
    中は このバスで 回ります。

スリーシスターズ

西部劇を 連想しますよね

ネイティブアメリカンのお土産やさんの方と。

いいお天気になりました。

広大です。

ランチは名物ナバホタコ。
    タコスの土台がパン。
    さっぱりしておいしかったです。

やっぱりここはジョンウエインがピッタリ。

途中トイレ休憩で寄ったお土産やさんのそばのホテル(?)

お庭もきれい。

こんな橋もありました。

ライダーのお兄さんが「乗りたい?」って。
    しかし足が上がらない!
    手伝ってもらってやっと乗車。
    最後に「Welcome to America!」 と言ってくれました。

グランドキャニオン入り口に本日の乾燥状態の看板がありました。
    山火事、こわいですよね。

グランドキャニオンへ到着

有名ポイントをこれで見ると...ポイントがくっきり見えます。

夕陽がキャニオンにあたり色が変化してくる。

もうすぐ日没、上部に日が当たっている。

日が沈み空の色もきれい~

グランドキャニオン プラザホテル

お部屋には電子レンジ、コーヒーメーカーそしてバルコニー付で良かったです。
    こういう所に長期滞在、憧れます。

最終日はセドナへ
    青空の下、国旗が映える。

パワーは何も感ぜず...笑
    感じる方は感じるらしい~

旅仲間と影撮影

ラスベガスに戻り、サーカス。

久しぶりに空中ブランコを見た。

翌日早朝、帰国。
    バンクーバーからはエコノミーファースト、3席使って横になれました。

短かったけど毎朝早くから出発でスケジュールは充実、ホテルも良し、4泊ずっとコネクティングルームにしてくれてとてもいいツアーでした。

• PHOPHOCHANGさん 2017/11/29 17:12:28
    もしかして旅物語の?
    楽しく拝見させていただきました。
    アンテロープキャニオン素晴らしいですね☆
    実は自分もこのツアーに申し込んでます。来年2月の予定ですが、やはりアンテロープキャニオン目的です。
    間違っていたらゴメンナサイ。ですが、中華のランチとステーキのディナーで確信しました。

フライトはカナダ航空ですよね?発着時間は覚えていらっしゃいますか?
    ご迷惑でなければ、色々教えていただけないかと…。

IMAGINE

IMAGINEさん からの返信 2017/11/29 17:28:39
    Re: もしかして旅物語の?
    はい、旅物語です。
    PHOPHOCHANG さんも行かれるんですね~
    エアカナダで19時成田発です。
    パッケージツアーって朝が早いんですね。
    ちょっと疲れて帰国後ちょっと体調を崩しましたが元気に復活しました。
    次の旅が迫っているのでおおざっぱになってしまいましたが、中々いいツアーだったと思います。

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん からの返信 2017/11/29 22:36:37
    Re: もしかして旅物語の?
    早々にお返事をいただき、ありがとうございましたm(_ _)m
    19時発ですか、休みが半日少なくて済みそうです☆
    情報をいただけて大変助かりました。

これからも良い旅を♪

IMAGINEさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る