強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報だと箱根は晴れ、それではと箱根美術館に出掛けた、 30分前に着いたがすでに列が・・、 だが一番肝心な天気が思わしくない、だんだん曇ってきた、(昼頃には一面雲でした、 天気予報当てにならず) 中に入るとミニ京都と言う感じ、斜光が撮れなかったのが残念、 強羅駅から戻る際、ケーブルカー方面大大渋滞でした、 よかった小田原方面で。

箱根美術館 紅葉に見入る2017

2017/11/12 - 2017/11/12

Yasuさん

小田原に着く ここで乗り換え

箱根湯本で乗り換え

この車両は古い

スイッチバック

強羅に着く

※まだこの時点では平和

ここからロープウェイ方面へ

途中下車

美術館に向かう

30分前に着いてしまったが何とすでに列が出来ていた、

寒いが並ぶしかない

しかし今日の天気は外れだ。

入ってすぐのとこ

ここはきれいに撮れない

仕方ない アップで誤魔化す

やっといい角度になった、

影が出ていい感じ

普通に撮るとぼやとする

※これは自分が使っているカメラが

やはり芝を入れないと

ただ無難なアップを撮ってしまう

一輪もいいね

沖縄民謡みたいなのをやっていたが

自分は外から撮ってみた

とても汚いのはガラス

遠くの山が大の字

帰り:強羅駅でケーブルカー方面大大渋滞でした、12時半頃

最初は小田原方面かと一瞬驚いたほど、方向を確認してほっとした。

• ちえさん 2017/11/22 13:22:11
    素敵ですね!
    Yasuさん、投票ありがとうございました!

さっそく、私もYasuさんの旅行記を拝見しました。
    とても紅葉が素敵で見とれてしまいました!カメラは何をお使いですか?
    最近カメラにはまって、色々チャレンジしてはいるのですが、うまくいきません(笑)
    一眼を買うべきか…。最近の悩みの種です^^;

Yasu

Yasuさん からの返信 2017/11/23 19:08:07
    Re: 素敵ですね!
    ちえさん こんにちは。

カメラですがたいしたことはないです、デジカメです、
    RX10Ⅲ 24~600mm 一眼も持っていますが重く疲れるのでこの頃はデジカメですね。 紅葉ですが構図悩みますね 今課題です  またよろしくお願いします。 yasu
  • 琉球熱さん 2017/11/12 17:07:37
    投票御礼
    Yasuさん、こんにちは

裏磐梯の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
    箱根の紅葉もキレイですね。王道のカエデの紅葉、見事です。
    楽しませていただきました。

---------琉球熱---------

Yasu

Yasuさん からの返信 2017/11/13 20:56:43
    RE: 投票御礼
    琉球熱さん こんにちは、

裏磐梯いいですね  重い荷物を持って汗をかきながら歩いたのを
    思い出しました。  またよろしくお願いします、 yasu

Yasuさんのトラベラーページ