リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からリヨンに2泊します。初めての街なので楽しみ。

アヴィニョンからリヨンをまわってきました。その6

2017/10/12 - 2017/10/20

ととさん

今日からリヨンに2泊します。初めての街なので楽しみ。

リヨン大聖堂。

内部も素晴らしい。

フルベールの丘から市内が一望、遠くにモンブランが見えます。

ケーブルカーで旧市街に向かいます。

旧市街のサンジャン大聖堂。

したから見上げる大聖堂。

ランチはポールボキューズのセカンドレストラン、ルノールにて。

ステキなレストランでした。

リヨンにしかお店がないショコラティエ、ベルナシオン、タクシーで行きました。

値段は高いけど、せっかくだから買わないとね。

結局こんなにいっぱい買ってしまいました。

小さな箱に5つ入っている詰め合わせ。日本人の店員さんがいたので色々アドバイスしてもらえて良かったです。写真にはないけど、マロングラッセもおすすめです。

歩いてすぐの中央市場へ。

お店がたくさん。でも、お腹がいっぱいなので何も食べられません。

お目当てのお店。このボルディエのバターが買いたかった。

ホテルに戻りました。

今回宿泊のソフィテルベルクールリヨンは5つ星。朝食ビュッフェが素晴らしい。さまざまなパンが並びます。

マドレーヌやクッキーも。

果物やサラダ。

6:30なのでまだ真っ暗。

少しずつ明るくなってきます。

ホテルのロビーです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 322円/日~

フランスの料金プランを見る