オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日<br />羽田空港ANA<br />HIS<br />新婚旅行<br />アウラニ2泊<br />ワイキキ3泊

ハネムーン♡5泊7日、アウラニからワイキキへ!1日目

2017/11/05 - 2017/11/11

2056位(同エリア11177件中)

こむぎさん

5泊7日
羽田空港ANA
HIS
新婚旅行
アウラニ2泊
ワイキキ3泊

さて!結婚式が終わり次の日は支払いやらいろいろあってなんだかんだ忙しかった(><)
    そしていよいよ新婚旅行!!
    たくさん悩んで結局ハワイになりました♡

お昼頃、旦那さん起床。
    本当によく寝るんですよね~~

支度をさせてなんやかんや14時。

トランプさん来るから首都高は渋滞。
    東名も事故が3ヶ所あって渋滞。

結局5時間かかりました。゚(゚´Д`゚)゚。

運転お疲れ様。

ピンクだいすきなこむぎはこのスーツケースでテンションあがる。笑

ハワイには着なくなった服を持っていき、あっちで捨ててくることにしましたが荷物多い(><)

旦那さんは渋滞終えてこの表情。

お疲れ様です(^ω^)

車は近くの送迎付きの駐車場に停めました。
    キーを預けます。
    7日で7000円なのでよしよし。

羽田空港おひさしぶり~~♡

グアムのときは成田空港だったけど
    羽田空港のが好きかも(^ω^)

それにしても寒い。。

チェックインを済ませて荷物を預けます。

お腹が空いたのでふらふら。

良い雰囲気です(^ω^)

結局つるとんたんへ。

初です。

うひゃ~~

で、で、でかい(><)!

量を無料で選べるんですね~~
    うーん、それにしてもでかい。

旦那さんはビールとともに
    ペロリでした(^ω^)

お腹もいっぱいになり、
    時間があったので飛行機を見ます。

飛び立つ飛行機だいすき!

羽田空港は飛行機の着陸順番待ちで
    空がキラキラしてました。

さあ、登場予定時刻です。

先に小さい子連れと
    介助が必要な方からです。

エコノミーは最後。

席は選ばなかったので
    エンジンの近く(><)

でも窓側です(^ω^)

離陸して1時間ほどで
    良い匂いがしてきました。

水も配っていたようですが
    寝ていたので座席のポケットに
    つっこまれていました。笑笑

ひとつは野菜のなんとかなんとか←

もちろんロコモコです(^ω^)

でもつるとんたんで食べ過ぎで
    残してしまいました(><)

いろんな映画があったけど
    打ち上げ花火~~を見ながら寝落ち。

旦那さんはどこでも寝れるので
    起きることなく寝ます。

私はあまり眠れず。。

寝てはすぐに起きてを繰り返し
    外の景色も楽しみました。

こどもも多くて泣き叫ぶ声に起きた←

日付変更線を超えて

うおぉー
    きれい(^ω^)

さあ、7時間ほどで到着です♡

ホノルル空港につくと
    バスに詰め込まれてから移動します。

バスの中寒い。。

あ、行きから私たちは
    夏の服装だったので楽チンでしたが
    羽織りものは絶対必要です!

そしてかなり長い列ができていた、、

旦那さん、
    パスポートの有効期限が6カ月未満なため
    みんなとは違うところに通されます。

でも普通に通れた(^ω^)

ハネムーンいえーい!
    とか言ってくれた。

団体出口からでると
    HISのツアーが並んでいました。

ですが、私たちはアウラニなので
    VIP待遇です(^ω^)うふ

陽気なお兄さんがお迎えに来ます。

へい!このリムジンに、、
    乗らなーい!!!

とか言われて一瞬リムジンを
    期待しましたが普通のタクシーです。

車で20分程でアウラニ到着!

英語でガンガン話しかけてくれたけど
    英語わからないから
    何回も聞き直した(^ω^)笑笑

念願のアウラニ!

デトックスウォーターは
    キンキンに冷えてたけど
    おいしくはありません(><)

レイと黒いやつを首にかけてもらい
    チェックインします。

日本語対応の方がいなかったので
    英語でチェックイン。

びびりまくりです。

初めてですか?
    どんな旅行ですか?

なんとか聞き取れて
    単語で返します。

可愛いバッチをくれました!

お部屋がすでに用意されていて
    ラッキー(^ω^)♡

しかもアップグレードしてくれて
    部屋指定なしからオーシャンビューへ

プールも見えます。

ミッキーのキャラグリしてた~~

案内も日本語です。

この地図が難しくて(><)

てゆかアウラニ広すぎる!

ご飯やサービスはたくさんあり
    じゅうぶんここで過ごせますが
    味はんー、なのに高いので
    近くのスーパーにいきました。

タオルがミッキー(^ω^)

タオルたくさんあり、
    この形にしてくれるのは初日だけ。
    あとは床に置いておけば
    タオルは補充されます(^ω^)

部屋についてすぐに
    ベルサービスに電話して
    荷物を届けてくれました。

チップを渡すのに早くもドキドキ。

留守番電話に
    ハネムーン楽しんでねみたいなこと
    英語で入ってました。

荷物整理をしてから
    時差ボケの私たち。少し寝ます。

なんせ時差がマイナス19時間なので。

5日の夜に旅立って
    到着が5日のお昼。

日本だとまだ朝方だったので。

そしてタオルとリストバンドを
    もらいに行きます。

大事なのがリフィルマグ!

滞在中何度も飲み物が飲み放題です。

しかし炭酸ばかり~~

コーラも日本のものより
    甘くてやばい(><)

コーヒーとお茶はまあまあ
    美味しかった(^ω^)

そして初日は飛行機で
    肩と腰がバキバキだろうなと思い
    スパを予約しておりました♡

まず、自分の今の状態がわかる
    と言われる石をひとつ選びます。

私はハーモニー
    旦那さんはリッスン

んー。。(^ω^)?

そしてここの池に投げ入れます。

水面が揺れて壁がキラキラ。
    とても幻想的です(^ω^)

ここはスパの中心部。

スパにはかなり早く行くことを
    おすすめします(^ω^)

ジャグジーでぬくぬくしてたら
    あっという間に
    時間がすぎていきます!

自然たっぷりなので
    癒される~~

ここにもデトックスウォーターが。

こちらはパイン味や
    ココナッツの味でこっちのが
    おいしかったー!!

時間の10分前になると呼ばれ、
    水着をぬいでガウンをはおります。

そして中のベットでぬくぬく。

旦那さん、はじめてのスパで
    すっぽんぽんに抵抗があり
    あわてていました。笑笑

事前に調べて
    日本みたいに紙パンツなどを
    はかないということだったので
    私も旦那さんも女の人を指名。

初めてのロミロミマッサージ!

強めにグリグリしてもらい
    気持ちよすぎて旦那さんも私も
    爆睡で起きれなかった!笑

本当に癒されました(^ω^)

夜はちょっくらBARでごはんを。
    と思いきやこれとカクテルとビールで
    5000円軽々だよ(^ω^)

なんてぼったくりや←

明日の朝ごはんと飲み物買いに
    ABCストアまでお散歩。

そのまま寝ました。

こむぎさんの関連旅行記

こむぎさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る