香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社仲間と行く2泊3日の初香港!<br />珍道中かと思いきや特に波乱もなく<br />大変楽しい旅になりました(^^♪<br /><br />part3 香港ディズニーランド編<br /><br />利用航空会社:peach<br />宿泊ホテル:cordis hong kong(旺角)<br /><br />10/21 MM063 KIX → HKG<br />10/22 香港DL・ヴィクトリアピーク<br />10/23 MM064 HKG → KIX

26 初香港 ~2泊3日の旅~ part3 香港ディズニーランド編

2017/10/21 - 2017/10/23

2611位(同エリア20581件中)

waga

wagaさん

会社仲間と行く2泊3日の初香港!
珍道中かと思いきや特に波乱もなく
大変楽しい旅になりました(^^♪

part3 香港ディズニーランド編

利用航空会社:peach
宿泊ホテル:cordis hong kong(旺角)

10/21 MM063 KIX → HKG
10/22 香港DL・ヴィクトリアピーク
10/23 MM064 HKG → KIX

社員・団体旅行
鉄道 徒歩
ピーチ航空

香港ディズニーランドリゾート駅です。
    電車は東京ディズニーリゾートラインのような
    モノレールタイプの車両ではありません。

窓はミッキーになっています(^^♪

車内です。
    香港で走っているMTRの車両を
    ディズニー使用に改造した感じですね(^^♪

つり革はミッキー。

香港中心部からは香港駅でMTR東涌(トンチュン)線に乗り、
    欣澳(サニーベイ)駅でMTR迪士尼(ディズニーランドリゾート)線に
    乗り換え、1駅で迪士尼站駅(ディズニーランドリゾート駅)です。
    香港中心部からは約30分程度で着きます。

迪士尼站駅の外観はこんな感じです。

ホームは1つしかありませんので迷うことはありません。

駅の柱にはソーサラーミッキーの帽子が(^^♪

駅を出てすぐに香港ディズニーランドのゲートです!

ハロウィーンシーズンですが、
    香港はあまり盛り上がっていないよーな(^^♪
    日本人のコスプレは居ましたけどもね!

入場前には簡易の手荷物検査があります。

チケットブースです。
    並んでいる人は少な目。
    今はweb購入が多いんでしょうかね?

この日は快晴でちょっと暑いくらいでした(^^♪
    入場口はオープン直後なんですが、混雑はありません。

ハロウィーンシーズンなので
    メインストリートステーション前の花壇も
    この通りハロウィーン一色!

USのパークで見るパンプキンミッキーもありました。

香港でもダッフィーが人気のようで
    グリには行列が出来てました。

香港ディズニーランドのお城はパリ、カリフォルニア
    と同じく眠れる森の美女のお城です。

トゥモローランド!
    アトラクションの待ち時間がとにかく少ない(^^♪
    この日は日曜日でしたが、開園2時間が経過して
    スペースマウンテン待ち時間10分。
    香港DLは空いているとの情報でしたが本当に
    空いていた。一番混んでいるアトラクションでも
    30~40分程度の待ち時間。

WDWアニマルキングダムでやっている
    フェスティバル・ライオンキングが
    ここ香港でもやっています(^^♪

ミュージカル版ライオンキングのダイジェストと
    でもいいましょうか、約30分のショーです。

藁ぶき屋根のシアターで、舞台を中心に客席は360度
    取り囲むようなベンチシートがあり、広東語と英語を
    交えてショーが進んで行きます(^^♪

WDWと比べると内容がちょっと違うんですよね(^^♪

ところ変わればワゴンで販売しているものも違う。
    さきイカのようなものをその場で作って売って
    いました(^^♪コリアンスクイッド

ドリンク類このあたりはUSと同じですね(^^♪

香港ディズニーランドだけのアトラクション
    ミスティックマナー、コンセプトがイマイチ。
    正直あんまり面白くない(^^♪

こちらはトイストーリーランド!
    その名の通りトイストーリーがテーマ(^^♪

巨大なウッディーがお出迎え!

人気のRCレーサー!
    なかなかスリリングなアトラクションです。

スリンキー・ドッグ・スピン!
    自分のしっぽを追いかけまわすスリンキーに
    乗ってくるくる回るタイプのアトラクション!

シドに改造されたおもちゃのベビーフェイス。
    デカい(^^♪

キャストさんがホウキを水で濡らし
    地面にキャラクターを書いています(^^♪

直営ホテルへ向かうバス乗り場!

バスは直営ホテルを順番に巡回して行きます。
    バスは東京のリゾートクルーザーみたいな感じ
    ではない(^^♪

これは便利!
    バスを待っている間、折り畳みイスが
    出て来て座れます。とても便利!
    WDWの各エリアバスストップにも
    あればいいのに(^^♪

今年オープンしたディズニー・エクスプローラーズ・
    ロッジ・ホテル!冒険をテーマにした直営ホテルです。

プロモーションをバンバンやっているので
    今はかなりお得に宿泊できます(^^♪

ホテル入口の壁にはにキャラクターが(^^♪

反対側にも!

ホテル併設のショップです。
    このホテルオリジナルのミッキーミニー
    ぬいぐるみやグッズなんかも売っています(^^♪

ホテルのロビー。
    開放感がありますね~(^^♪

今回初めて香港ディズニーランドへ行きましたが
    1パークで敷地もそんなに広くないので2日間ぐらい
    いれば十分遊べるなと感じました。
    アトラクションも空いていますしね(^^♪。
    キャラグリは日本人がかなり多い印象です。

初香港旅の旅行記最後まで見て頂きまして
    有難うございました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る