香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社仲間と行く2泊3日の初香港!<br />珍道中かと思いきや特に波乱もなく<br />大変楽しい旅になりました(^^♪<br /><br />part2 観光編<br /><br />利用航空会社:peach<br />宿泊ホテル:cordis hong kong(旺角)<br /><br />10/21 MM063 KIX → HKG<br />10/22 香港DL・ヴィクトリアピーク<br />10/23 MM064 HKG → KIX

25 初香港 ~2泊3日の旅~ part2 街ぶら観光編

2017/10/21 - 2017/10/23

2507位(同エリア20581件中)

waga

wagaさん

会社仲間と行く2泊3日の初香港!
珍道中かと思いきや特に波乱もなく
大変楽しい旅になりました(^^♪

part2 観光編

利用航空会社:peach
宿泊ホテル:cordis hong kong(旺角)

10/21 MM063 KIX → HKG
10/22 香港DL・ヴィクトリアピーク
10/23 MM064 HKG → KIX

社員・団体旅行
鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空

香港へ到着してすぐに買ったのがこの香港ツーリストSIM。
    私はauのiPhone SEを使っているが日本でSIMロックを
    解除をしてから香港に行ったのでこのsimカードが使える
    はず(^^♪結果、使えた!
    5日間1.5Gで約¥1300程度。安い。3日間の旅で1.5Gも
    使わないと思ったけど、これがミニマムだった。
    アメリカ旅はFree wi-fiしか使ったことが無かったが
    やはり現地SIMが使えると、とても便利であることが
    実感できた!やはりSIMフリー携帯に限る(^^♪

香港国際空港の到着出口出てすぐのところに
    ある「1010」という黄色いショップで購入。
    いろんなサイズに対応しており、iPhoneはnano sim。
    iPhoneは設定も簡単!店員さんがsimの抜き差しや設定も
    全部やってくれた。
    ただし設定途中でアップルIDとパスワードは自分で入力
    しなければいけないので注意です(^^♪

あとsim抜き差しピンを忘れずに!香港で快調に携帯使えた
    のですが、ちょっと失敗が(^^♪

日本に戻って来てすぐに日本のsimカードに差し替えないと
    日本では使えず!sim抜きピンが無いとこの作業が出来ない
    ので絶対持っていって下さい。
    結局家に戻るまで携帯は使えずでした。
    初心者の失敗談でした(^^♪

上がエアポートエクスプレスのカードで
    下がオクトパスカード。

オクトパスカードは地下鉄、バス、コンビニで使える
    スイカのようなカード。これはとても便利!金額を
    チャージして使います。
    オクトパスカードは手数料が引かれますが払い戻しが
    出来ます。

エアポートエクスプレス乗り場の
    インフォメーション!ここでカード購入できます。

色んなカードが売っています。
    路線図も分かりやすいです。

エアポートエクスプレスは面白いことに
    乗る時に改札口が無いのですぐ目の前がホーム。
    キップを買わずに乗ることが出来ます(^^♪
    降車駅で改札口があり精算になります。
    急いで飛び乗りたい時には便利ですね。

電車内の様子!大変キレイです!
    全て自由席です。

スーツケースを置くエリアも
    各車両にあるので便利です。

終点の香港駅までは約25分程度で到着。
    あっと言う間ですよ(^^♪

宿泊したコーディス・ホンコン・ホテル。
    高層ホテルです!
    思えばこんな高層ホテルには宿泊したことが
    無かったかも(^^♪

ホテルの至るところにアート作品が展示してあります。
    なかなかオシャレなホテルです。
    ここはランガムプレイスへの連絡通路になります。

24階のお部屋。
    とてもきれいです(^^♪
    コンセント変換プラグも常備されていました。

バスルームはシャワーブースとバスタブに
    分かれています。

こちらはバスタブ。
    ペットボトルの水も常備されています。

宿泊は出来ないけれども
    憧れのペニンシュラホテル(^^♪

九龍側から見た香港島側の夜景!
    ちょっとモヤが~!クリアではない(^^♪

スターフェリーの船内。
    100年の歴史あるフェリーですね!
    香港島側は渡ります。
    およそ5分の船旅(^^♪

夜8時くらいですがビクトリアピークへ向かう
    ケーブルカー乗り場、激混みです(^^♪
    乗るまで50分程度かかりました!

あともう少しで乗れる~(^^♪

このケーブルカー意外と急こう配を
    昇って行くことにちょっと驚いた(^^♪
    行きも帰りも満席で座れず。
    立ったまま乗車したが急こう配な為
    踏ん張っていないとかなりしんどい(^^♪

100万$の夜景?
    うーん思っていたものと違った(^^♪
    モヤが出ていたのでなんだかなぁ~です。

QBHOUSEがありました!
    連れはここで散髪してもらいました(^^♪

私はイギリスの成城石井と勝手に思っている
    マークス&スペンサーです(^^♪
    日本には店舗がありません。
    洒落たお土産なども売っております。
    ちなみにこれはランガムプレイス店

地下鉄の改札にあったオクトパスカードのチャージ機。

宿泊したホテルの最寄駅、旺角駅。

駅構内とホームはとてもきれいでした!

香港国際空港の出発ロビー!
    出国は顔認証でとてもスピーディー(^^♪
    空港がとても広いのでLCC搭乗口があるターミナル
    までは地下トラムで移動しますが迷わず行って20~
    30分はかかるので余裕をもっておいた方が良いですね!

ここのターミナルはほとんどがLCC。
    格安だからターミナルも一番遠いところ(^^♪

ブリティッシュエアウェイズのA380。
    日本には飛来しない機材だから貴重だ(^^♪

こちらはシンガポール航空のA380。
    ニューヨークのJFKで見た以来だ(^^♪

こちらは待ち時間で利用したラウンジ。

プライオリティパス+パスポート+エアチケットを
    提示して利用書にサインすれば利用OK!

中はこんな感じ!結構利用客多い。

空いている席を確保するのに手間取った(^^♪

ホットミールも充実しております。

目の前でフィッシュボールヌードルを作ってくれます。

名物の魚蛋麺(フィッシュボールヌードル)
    フィッシュボールの食感はかまぼこ(^^♪
    おいしいです!

そんなにお腹が空いていなかったのであまり
    食べられませんでした(^^♪
    とりあえずビールビール!

203搭乗口です。
    一番遠いターミナルのほぼ一番遠い搭乗口。
    LCCだしょうがないよね(^^♪

出発15分になっても機材来ず(^^♪
    帰国前日に日本を通過した台風の影響で
    機材繰りの関係からちょっと遅れているみたい。
    まぁ~そのうち来るだろう(^^♪

part3へつづく

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る