有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後のテニス観戦に有明コロシアムにやってきました。チケット代2000円払うだけで、コートエンド席で奈良くるみとShuai ZHANGという日中のエース対決を見られて大満足でした。ただ、昼間は暑いくらいだったのに、午後5時くらいになると寒くて冷え冷えでした。

安藤証券オープンテニス観戦記

2017/11/11 - 2017/11/11

謎の人さん

JRローカル 私鉄 徒歩

日本女子オープン、東レPPO、楽天オープンと観戦してきましたが、今年最後のテニス観戦は安藤証券オープンテニスです。

有明コロシアム 名所・史跡

ITFの大会なので、コートエンドでも2000円とお得です。準決勝第1試合は、Mihaela BUZARNESCU(ルーマニア)選手(右)とDalma GALFI(ハンガリー)選手(左)の対決です。

ここまでは仲良く(笑)

BUZARNESCU選手は、今年6回もITFで優勝し、ランキングを350位から70位まで上げてきたそうです。

GALFI選手は、まだ19歳なんだとか。

次の時代を担う期待の新鋭です。

プロのサーブポジションはいつ見ても、誰のものでも綺麗です。

結果はベテランの勝利でした。

負けてもファンサービス。感心な19歳です。

明日は決勝戦。しっかり休んでくださいね。

第2試合は日中のエース対決。東レPPOでありそうなカードです。繰り返しますがこれがコートエンドで2000円。

奈良くるみ選手、今年はあまり調子がよくありませんでしたが、後半盛り返してきて、この大会も準決勝進出です。

Zhang選手は現在世界ランキング36位です。

奈良選手の華麗なショット!

Zhang選手の見事なサーブ

本当に綺麗です。

鋭いボールが飛んでいきます。

結果はZhang選手の勝ちでした。インタビューで、奈良選手とはいつもタフマッチになる、と話していました。二人は仲がよいそうです。

負けても丁寧にサインをしていました。

ダブルの決勝は日本人対決藤原 里華/内藤 祐希ペア(手前)対穂積 絵莉/波形 純理(向かい側)ペアです。

エスコートキッズと記念撮影。寒くなったので途中で帰りましたが、藤原 里華/内藤 祐希ペアの優勝でした。