ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラショフからバスで45分<br />プレジュメールへ<br /><br /><br />

プレジュメール要塞教会

教会を囲むように建つ
    3階建て250室の集合住宅
    敵に攻められた時ここに逃げてきて
    住むこともできたそうです

教会見学後はブラン城へ
    坂道を登っていきます。

お城入り口

吸血鬼ドラキュラの居城のモデルになった城
    内部は中世の様子がそのまま残されていて
    博物館となっています

ブラン城入口近辺にはお店がいっぱい!
    ドラキュラも出没していました。

この後ブラショフに戻り

ドイツ人とルーマニア人の居住区域を分ける門
    1559年建立

黒の教会
    ゴシック様式
    家事により外壁が焼け焦げ
    それ以来「黒の教会」と呼ばれているそうです

市庁舎

ルーマニアというと有名な
    アンチエイジング化粧品「ジェロビタール」
    日本で買う1/10のお値段と聞いて
    又々買ってしまいました

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る