2017/11/01 - 2017/11/05
Fumie さん
- Fumie さんTOP
アグン山の噴火を気にしつつ、キャンセルできないエアアジア とホテルを個人手配していたので、強行突破でエステ三昧の4日目を満喫しました。
飛行機 エアアジア 成田 デンパサール間往復 11万5千円〔2人分〕
ホテル ヘブンバリスミニャック 3泊で18600円〔2人分〕
カーチャーター 2日目6時間 3日目10時間 合計 1万円
エステ 1日目 ルヴィアスパ〔空港迎え、スパ後ホテルへの送迎含む〕90分 1人 28ドル
エステ 2日目 The Gift Spa ザ・ギフトスパ (2時間 1人650000ルピア)
エステ3日目 オーキッドバリ 3時間 75ドル
エステ4日目 フランジパニ 4.5時間 88ドル
トータル、二人で20万円の旅
- 家族旅行
- タクシー
- エアアジア
成田発 8時30分のエアーアジア。
朝6時過ぎに成田空港に到着。
ネットから予約したアイムズパーキングに空港(第2ターミナル)まで車を取りに来てもらう。5日間4000円。引き渡しにたったの3分。便利!!
勿論、到着日も到着ロビー前まで持ってきてもらえる。 -
予約の段階でお願いしてあったランチ。
乗ってすぐにお食事サービスがあるが、ランチでいただきたいとあらかじめ乗務員に伝えておくと、お昼ぐらいに持ってきてくれる。
私は、グリーンカレー。いまいち。 -
娘は、ナシゴレン(ミーゴレン?)。これまた、いまいち。
到着後、Luvia Spaへ。
飛行機が到着してから、出口まで約1時間かかり、
スパの送迎の人が、見つからずうろうろしていると、
親切なバリの女性が、「私が電話してあげるわ」と
ルヴィアスパへ電話してくれる。バリの人が親切とは、
色々なブログで読んでいたが、本当に親切で、びっくり。
おかげで、疲れて座っていた送迎の人と出会うことができました。 -
ルビアスパの中は、とても綺麗で別世界。
オイルマッサージの前には、自分の好きなオイルを選ばせてもらえる。
90分間のオイルマッサージも、快適。施術中のおしゃべりも一切なく、
飛行機での疲れがこれで吹っ飛ぶ。
この後 スミニャックのヘブンバリホテルまで送ってもらうが、
送迎が付いて、90分間のオイルマッサージが28ドル。
安くて快適。大当たり!予約はVELTRAから。 -
2人用の部屋なので、バスも二つある。今回は、フラワーバス付きでなかったので使用せず。でも、部屋の中も良いにおいだし、快適。
4日間お世話になるスミニャックのホテル。The Haven Baliホテル。
一泊6000円。ホテルズドットコムから予約。朝食付きでこの値段。
そして、立地条件最高。歩いて3分でビンタンスーパーへいける距離。
近くには、両替所、街スパやワルンがたくさんあって便利。 -
ホテルから歩いて7分の「ワルンアジア」へ。タイ料理がメインのダイニング。特に美味しかったのが、生春巻きとパッタイ。グリーンカレーは味が薄いが、それでも十分美味しい。このほかに 海老の炒め物とシーフードサラダとビール2本注文して、合計3000円くらい。結構食べたかな。でも、雰囲気の良いところで、店員も笑顔で良い感じ。おいしかった~
2階からの景色。外では、ギターの弾き語りをしていて雰囲気がとっても良い。
日本人はほとんど見かけず、外人ばかり。オーストラリア人がたくさんにいました。 -
バリ2日目。写真はThe Haven Bali Hotel
The Gift Spaでフェイシャルとオイルマッサージのコース2時間を12時から予約。
ホテルの前のメイン通りをふらふら歩いてショッピング。
アシタバでかばんを買うか迷うが、明日のカーチャーターの途中で、
工場に連れて行ってもらうことにし、何も買わずにふらふら歩いていると、
アユディと言う日本語ぺらぺらの反町隆史似のバリ人に声をかけられる。
5万ルピア(450円くらい)で安いお店に連れて行ってあげると言われ、
時間つぶしに思わず車に乗ってしまう。
本当にめちゃめちゃ安いスーパーに連れて行ってもらい、帰りにギフトスパへ送ってもらう。
が、、、
後で考えたら、どこに連れて行かれてもおかしくない状況。
二度と、街で声をかけられても車に乗ってはいけないと猛反省。 -
ギフトスパではフラワーバス付きでした。
娘は、ルヴィアスパより気持ちよかったそうです。
私は、ルヴィアスパの人と同じぐらい気持ちよかったので、
やはり、施術する人によるのだと思いました。
中は、清潔感一杯で、また、ルヴィアスパ同様施術中のおしゃべりなど
一切なく、本当に心地より2時間でした。
選んだコースはThe Gift of Balinese Facial
(ギフト オブ バリニーズフェイシャル)で、
特にフェイシャルは気持ちよく、次の日まですべすべ、
つやつやのお肌になりました。 -
ホテルへブルーバードタクシー(250円くらい)でもどり、
シャワーを浴びて、「おはようバリ」に頼んであった
カーチャーターの「おかさん」と3時半に合流。
10分前にはホテルに向かえに来てくれました。
この日は、ウルワッツ寺院とケチャックダンスを鑑賞。 -
綺麗な夕日をバックに始まったケチャックダンス。
これは本当に素晴らしい民族舞踊でした。
時間ぎりぎりだと座る場所を探すのに苦労します。
私たちは、30分前には夕日が綺麗に見える東側の5列目くらいに座りました。
ケチャックダンスは1時間ありましたが、
とても楽しむことができました。 -
ジンバランにあるワルンカンポエンで夕食。
満席でしばらく待ちましたが、
ここで食べたものが、4日間の中で一番美味しく、
一番安かったです。
アボガドジュース、スイカジュース、シルサックジュース、
ナシゴレン、ソトアヤム、海老の揚げ物、どれもこれも最高に
美味しかったです。それでも、合計で1000円くらいでした。
この後ホテルへ送ってもらって、6時間のカーチャーターは
終了。帰りにスーパーにも寄ってもらいました。 -
3日目 この日はカーチャーター10時間(AM9時~PM7時まで)
タマンアユン寺院→アシタバ工場(かばんを一つ購入)→テガガラン棚田(ランチ)→ティルタエンプル寺院→ゴアガシャ→ウブド市場(Ibu Okaでディナー)→オーキッドバリスパへ送ってもらって10時間 -
テガガランではブランコのあるお店でランチ。
景色は最高。
でも、味は旅行中で食べた中で一番美味しくない。
値段も高い。
景色代だと思っておけば良いかな。 -
11月第一週目は学校もお休みになる、大きなお祭りがバリでは行われています。
ウブドの街中でも、バロンをかぶった子供達が練り歩いていました。
日本で御神輿を担ぐような感じかな? -
このあと、「オーキッドバリスパ」へ行く。
このスパがいまいちでした。
Veltra で、1人分無料という特典があったので、申し込んだもの。
じっさいに口コミと写真掲載で1人分あとでキャッシュバックを受けたので
まぁ納得の金額です。
感想は、
ツボを外したオイルマッサージ。
指先がささくれているのか、爪が割れているのかわからないが、
オイルで身体をマッサージするたびにそれがチクチクと痛い。
寒いと言っても消してくれないエアコン。
私には合わなかったシロダーラ。
でも、それは人によりけり。
だから、シロダーラに関しては一度経験しておくと
話の種には良いかなと思う。 -
バリ4日目
タクシーを使って、SWUNGにあるバロンダンス会場へ。
一人100000ルピアを払って、バロンダンスを見る。
「う~ん」一回で十分。
なんだか、残念な内容。下ネタあり、おふざけあり、で
吉本新喜劇みたい。 -
ホテルに戻ってきて、昼までホテルのプールでまったり。
プールにはプール用のタオルも無料貸し出し。
浮き輪も無料で使えて、一泊6000円で、本当にお得なホテルでした。 -
お昼はホテルからシックスビーチの方へ歩いて5分のところにあった
Kukus Baliへ。 -
最高に美味しかった。
私たち親子はスパイシーなのが好みなので、
「スパイシーにして~」と頼んだら、
本当にスパイシーにしてきてくれました。
ビンタンビールもきんきんに冷えていました。 -
最終日は「フランジパニ」へ。
お迎えは約束通り2時。
ホテルに日本語が上手なドライバーさんが来てくれました。
安全運転で、素敵なスパに到着 -
このスパでの4.5時間が一番素晴らしい時間となりました。
日本人が経営しているだけ合って、
非の打ち所がない。
教育されたマッサージの女性達の腕は、
私も娘も大満足。
私たちが選んだコースは
トロピカル・アフタヌーンティー トリートメント in VIPルーム/4.5時間 -
マッサージが始まる前にオイルを選ばせてもらい、
マッサージに関しての細かいアンケートを書きました。
エアコンが嫌だと伝えると、最初から消しておきますと
配慮してもらえました。 -
部屋も最高に綺麗で、豪華。
フラワーバスは最高に可愛い。
こちらはジャウムのバス。
この薬草バスが本当に身体が芯から温まり、
最高に良かったです。 -
この後、10時50分発の成田行きに乗るために
空港まで送ってもらいました。
これにて、バリ島ストレス発散、エステ三昧旅行は終わり。 -
優しい笑顔。
活気あふれる市場
街中のお祭りの飾り。
バリは本当に素敵なところでした。
人々は、宗教心にあふれ、常に笑顔で、
優しく、幸せに見えました。
物質的に豊でないかもしれませんが、
本当の幸せとは、こういうところにあるのだろう、と感じました。
バリに一度行くとはまるというのをよく聞きますが、
わかったように思います。
素敵な景色、あふれる笑顔、
癒やされることだらけでした。
ありがとうバリ!!
- TOKOMASさん 2019/04/22 08:23:35
- 楽しいバリ島旅行
- TOKOMASと申します。
バリ島大好きということですので、バリ島歴36回の経験から、新鮮で安い海鮮料理レストランを紹介します。
下記URLを参照してください。
日本人がよく宿泊するパドマホテルから歩いていけます。
ホテルではなかなか味わえなく、また海鮮料理で有名なジンバランカフェより安くて美味なレストランです。
ガイドブックには載ってません。
これまで数十回いきました。また、家族、友人など30人以上に好評でした。
これからもよろしくお願いします。
- Fumie さん からの返信 2019/04/22 09:26:08
- Re: 楽しいバリ島旅行
- 今年はジョグジャカルタにしましたが、来年またバリに行く際の参考にさせていただきます。海鮮大好き❤なんです。ありがとうございました😊
- イチローさん 2018/08/28 12:00:15
- 楽しさと危険は背中合わせ
- こんにちは。
タイの旅行記を読んでから他にもあるかな? とバリ旅行記があるのを知って読みに来ました。
バリは私にとって魅力はありつつもなかなか足の向かない遠い場所になっています。
いつか行く機会があればなァ・・・。
順を追って見て行けば、機内食はそんなに期待してもなかなかそれに応えてくれる一品は出て来ないのが普通だと私は思っております。
航空会社によって多少の違いはあると思いますが、過剰な期待は却ってハズレた時の失望感が大きくなるので「当たればラッキー」くらいの気持ちでいた方が気が楽だと思います(持論)。
現地の人が親切なところはうれしくなりますよね。それもカッコイイ男性が女性に声をかけて来て、車に乗せられてどこかへ・・・
ココまで読んで少し背筋が寒くなりましたが、その後を読んで無事に帰って来られたのと、反省の色が見て取れたので安心しました。
私はバンコクで3人の暴漢に遭遇して格闘の末、大怪我をして病院に運ばれた経験があります。幸い命は落とさずにすみましたが、助かったのは正直に言って「奇跡」でした。
手持ちのバッグなどに貴重品は入れない事。貴重品を持ち歩く事は極力避ける事。どうしてもそういう状況になる時はタクシーなどの交通機関を利用する事。
パスポートは顔写真の写っている所と入国のスタンプが捺されたページをコピーしてそれを持ち歩く。パスポートそのものはホテルのセキュリティーボックスにしまっておく事。無用な現金は大量に持ち歩かない事。パスポート同様ホテルのセキュリティーボックスに置く事。こういう事はわかっている様でもつい忘れてしまいがちな事です。
日本ではない異国の地にいるという事を十分に認識して行動される事をオススメ致します。
でも旅先での楽しいハプニングはスパイスにもなります。どこまでが安全でどこからが危険なのか、見極めは非常に難しいですがそこは慎重になって下さい。そして安全が確認されたら思いっきり楽しんで下さい。多少のリスクを背負わなければならないのは仕方のない所です。信頼できるガイドさんがいる様な状況では多少羽目を外しても大丈夫でしょう。常識の範囲で楽しめばきっと危険は無いはずです。
これからも楽しい旅行を続けて下さいネ。
- Fumie さん からの返信 2018/09/09 17:26:46
- Re: 楽しさと危険は背中合わせ
- 本当にその通りなんです!
私、やっぱり浮ついていたんだなぁ、と、大反省でした。海外に行くといつも凄く警戒しながら歩いているのに、その日は特に暑く、時間つぶしに目的もなくふらふらしていたんですよね。そんな時に限って、やはり警戒心がなくなってしまっているのですね。可愛い娘と二人、何事もなくてよかったと、今更ながらその時のことを振り返って反省しています。
その、アユディ という反町似の男の人は、たまたま悪いことを考えていなかったからよかったものの、どこかへ連れ込まれていたら、娘にも怖い思いをさせていたな、とおもいます。
今年も、11月にバリ島へ行きます。今度はもっと気をつけて、行動するつもりです。
また、旅行記をあげますので、見に来てくださいね
ありがとうございました😊
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる