ノースカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう11月なのですが、まだ間に合うかもしれないと思って シャーロットから北へ2時間のBlowing Rockに行ってみました。<br />ここは、Blue Ridge Parkway と紅葉で有名な場所です。やっぱりもう終わりかけていたか、またはやはり台風のせいでおかしくなったか、燃えるような紅い色はあまりなかったですが、Rockの上まで行ったら展望台から眺める景色は圧巻でした。

2017年紅葉 その3 まだ間にあった Blowing Rock

2017/11/03 - 2017/11/03

あちっと

あちっとさん

紅葉を追いかけて走ります~

Blowing Rockの見晴らし台に来ました!
    まだ紅葉に間に合いました~!

美しい~!!!

山が連なる感じがとても綺麗です。

もっとよく見える見晴らし台がありました。ほぼ360度です。

ここはギフトショップ

自分のリスクで登りなさい。という看板。

リスクを負っても下を見てみたいのですね~

さてランチです。

素敵なお店です。

外側はこんな感じ

山の中にあるので見落としそうなお店なのに駐車場もいっぱいでした。

さて、Blowing Rock から30分くらい北上した所に Boone という街(大きな大学がある学生街?)へ行って街歩きしました。

アンティークのお店

いつも思うのですが、中身が入っていて、いつかこの炭酸が爆発とかしないのかな~と。

きゃあ~!ミックジャガーとジョンレノン!

昔のLIFE誌!

コーヒー豆?お茶入れ?

ウエディングドレスもアンティークな感じで素敵です。

1つの木から掘った手作りのクラフト

天気が良くなってきたので、もう一度Blowing Rock の見晴らし台に向かいます。

やったぁ!午前よりも綺麗だ~!

• 山が幾重にも何処までも重なって、本当に息を飲む美しさ。

山が幾重にも何処までも重なって、本当に息を飲む美しさ。

もう一度戻ってきて良かった~

自分のリスクで登ります。

端までは行かず、たたずむ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る