オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦+息子一人の3人でナイアガラ&amp;オーランド家族旅行8泊10日の旅に行ってきました、のその5です。<br /><br />行程の概要は以下の通りです(再記載)。<br />飛行機<br />8/8 エアカナダ6便 羽田17:40- トロント16:45<br />8/9 エアカナダ1868便 トロント20:55- オーランド23:36<br />8/15 ユナイテッド411便 オーランド16:29- シカゴ18:31<br />8/16 全日空11便 シカゴ11:50- 成田14:50(8/17)<br />宿泊<br />8/8 Niagara Falls Marriott on the Falls<br />8/9 Hyatt Regency Orlando International Airport <br />8/10-14 Walt Disney Dolphin Hotel<br />8/15 Chicago Marriott O’Hare<br />観光<br />8/8-9 Niagara Falls<br />8/10 Universal Studio Orlando<br />8/11 Kennedy Space Center<br />8/12-15 Walt Disney World<br /><br />ちなみに、筆者(夫)はDisneyやUniversal Studioに本来無関心の人間なので、うまく解説できずすみません。

ナイアガラ&オーランド家族旅行8泊10日 (5) ディズニーワールド②

2017/08/08 - 2017/08/17

Hiro

Hiroさん

夫婦+息子一人の3人でナイアガラ&オーランド家族旅行8泊10日の旅に行ってきました、のその5です。

行程の概要は以下の通りです(再記載)。
飛行機
宿泊
8/15 Chicago Marriott O’Hare
8/8-9 Niagara Falls
8/10 Universal Studio Orlando
8/11 Kennedy Space Center
8/12-15 Walt Disney World

前回のリンク:https://4travel.jp/travelogue/11298946/

6日目:8月13日(日)

朝は残り物のゴハンとナイアガラでゲットしたシリアルを息子に食べさせて出発。この日はHollywood studioが早く入れる日ということで、船で向かいます。私がマジックバンドを部屋に忘れて船を一本逃し、船は混雑、入場がオープン直後になってしまいました。

ウォルト ディズニー ワールド ドルフィン ホテル

入場時も混雑してしまいました。

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入ってまず向かうのはSunset Boulevardのエリア。夕方のMagic Kingdom用にファストパスを取っており、Hollywood Studioでは全てパスなしで回ります。

まずRock’n’ Roller Coasterに並びました。80分待ちと書かれていましたが、ファストパスなしでも比較的スイスイ進み、半分くらいの時間で入場。このアトラクションは急降下はありませんが、急発進とスピードを楽しむアトラクションです。

その次は日本にもあるThe Twilight Zone Tower of Terror。廃墟ホテルのイメージです。

ほこりかぶった骨董品。

そしていよいよ乗ります。こちらもそこまで待ってはいない印象です。

日本では外から見ていると恐ろしい高さを急降下するのかと思っていて乗ることを避けていましたが、落差はそこまで大きくないのですね。

次はスターウォーズ。

待っている間にいろんなキャラが出迎えます。

次は待ち時間が短そうだったのでOlafに会いに行きました。OlafはサインNG。家内曰く友人が行ったときはしてくれたと(後日再トライしましたが、やはりダメでした)。

• それからたまたま見かけたTip &amp; Daleと写真を撮りました。ちょうど中身入れ替え(!)のタイミングだったのか、通常撮影後、Tip &amp; Daleは息子と3人で歩いて去っていきました。

それからたまたま見かけたTip & Daleと写真を撮りました。ちょうど中身入れ替え(!)のタイミングだったのか、通常撮影後、Tip & Daleは息子と3人で歩いて去っていきました。

インディージョーンズのショーは迷宮の罠をかいくぐる場面から始まります。下から出てくる槍をギリギリで避けます。

最後は宝物にたどり着き、それを取ると…

そのあとは映画の撮影風景、スタントマンがどんな仕事をするか、というストーリーです。

移動してトイストーリーのキャラクターに会います。1時間くらい待ちました。その間、こんな合成写真を撮れる場所も(帽子が息子)。

こんなの感じの場所で待ち続けます。たまたまかもしれませんが、メキシコ系の人が多いようにも感じました。

そして、いよいよご対面。「いい帽子かぶってんじゃん」的にツッコんでもらってました。

そして帽子にもサインをもらいました。

天気が若干悪くなる中、トイストーリーマニアに並びます。ここも1時間くらいならんだ印象です。おもちゃの世界なので全てが大きいです。これ昔、親から出張のお土産でもらった画像が立体に見えるやつだなと思い出しました。

誤字がかわいい。

そして間もなく順番。

トイストーリーマニアを終えてお土産を見ているとポツポツ雨が降り出しました。ちょうどお昼時なので近くでハンバーガーを食べに入りましたが、その間は猛烈なスコール。

雨の間にBB-8との写真に並びました。そばまで行けますが、もちろんサインはしてくれません。

外へ出ると一気に晴れて暑くなってきました。朝、Star Warsのアトラクション直後に、横で見かけたJedi Trainingを見てやりたいということになり、予約をしに行ったら次回は3時過ぎということだったので、ちょうどいい時間になりました。集合場所へ行くと、すでに10人くらいの子供たちがいます。

着いたときがちょうど集合時間でしたが、その後もどんどん増えて最終的に25人となりました。そのメンバーが半々に分けられ、チームに名前がつけられます。息子のチームは息子がBB-8のTシャツを着ていたので、Team BB-8と命名されました。皆に体の大きさに合わせてJediの衣装が渡されます。

着終わると表に集合。出発準備。

係りの人の先導でJedi様のお通りだ!的に会場に向かいます。

会場に着くと先ほどの2チームに分かれます。ストーリー説明。

剣の使い方を教わります。

子供達にも渡されて実践練習です。

そして扉に向かって念ずると。

ダース・ベイダー登場!

ジェダイに語りかけ、

聴衆にも語り掛けます。

子供たちが一人ひとり果敢に立ち向かっていきます。もう1チームは女性の悪者と同様のことをします。

そして一度封じ込めますが、

次のが出てきます。

さっきの方が強そうな…

やられそうになりますが、

皆で気を送って、

封じ込めます。この時も子供たちは皆必死でした。

めでたしめでたし。

最後は集合写真。私は冷めていますが、家内は非常に嬉しかったようです。もう一度やらせたかったようでしたが、この日は最終回まですでに満員でした。

私は会場に向かう段階でやや先回りして写真を撮影できる良いポジションを確保しましたが、(一部の写真に写っていますが)専用のカメラマンも2人ほどいて、終了時にPhotoPass用のカードをくれます。

Jedi Trainingの後はStarWarsのお土産を購入してから、運よくプルートと2人で歩いてもらい、Hollywood Studioは終了。

そういえばBB-8の飲み物容器を持っている人を何人か見かけたのですが、土産物屋では売ってません。良さそうなので持っている人に聞いてみると飲み物の売店で売ってるとのこと。早速買おうとしてみると、随分と薄汚れていて、お店の人に変えてもらえませんか?と聞いてしまいました。すると、”intend to be dirty”(わざと汚れたようなデザインにしている)と言われてしまいました。

Hollywood StudioからガラガラのバスでMagic Kingdomへ移動。ファストパスを取っていたMeet Mickeyに急いで、入場時に息子を見失ってしまい、ちょっと迷子にさせるハプニングがありました。

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここのミッキーは我々に合わせて日本語を話すことができます(恐らくその他の言語も)。ただし、発音はやや怪しく「はい、ポーズ」の「ポーズ」が棒読みで、息子は笑っていました。あと、話をするので、普段は口を閉じているのも何か不自然な感じでした。

終了後は一番奥に進みます。

次はSplash MountainとBig Thunder Mountainのファストパスを取ってあります。ただ、時間があったので、先にHaunted Mansionへ。待ち時間40分ということでしたが、全然進まずこの銅像があるあたりで断念してしまいました。

だいぶ日が暮れる中、2つのMountainに向かいました。

Splash Mountainは3年前の冬にLAで行った時と比較して、そこまで濡れませんでした。

そのあとは改めてHaunted Mansionへ。さっきの列が嘘のようにガラガラでした。

そして、だんだん暗くなる中、次はガラガラのIt’s a small worldへ。私はグッタリなので寝てしまいました。

終わって外に出たところ、タイミングよくシンデレラ城の周りで大きな花火が連続して打ちあがりました。家内は大感動!

裏からでも大変きれいです。

次々に上がって、

城の周りを飾ります。

終了後はSeven Dwarfs Mine Trainに行こうとしましたが、故障で待たされそうなので断念。もう少し行けたかもしれませんが、だいぶグッタリなので今日はこれくらいで終了にしておきます。