セントレアに行ってきました。妻は飛行機、私はイルミネーションが目的です。「エッ、飛行機を見に行くの?」と言われそうですが、妻は大好きなんですね~。私は直ぐに飽きるのですが、結局この日は妻がいつまでも帰ると言わず3時間程見ていました。イルミネーションには興味なしというところです。私は飛行機にはあまり興味がない。<br /><br />耳より情報:車でセントレアへ行くには、有料道路で行かなければならないが、「イオンモール常滑」よりセントレアへ無料シャトルバスが運行されている。駐車できる時間に制限があるようだが、通行料と駐車料金が浮く。調べてから行くとよいかも。せこい話ですが・・。

今年もイルミネーションと飛行機を愉しむ(セントレア)

2017/11/07 - 2017/11/07

yamayama

yamayamaさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

セントレアホテル。明かりがあまり点いていません。宿泊者が少ないのでしょうか。

ここも人が少ないです。セントレアは大丈夫か?などと、要らぬ心配をしてしまいます。

大野町のPRでしょうね。青いバラの写真があります。大野町って???

• バラ

バラ

バラが有名なのでしょうか。

クリスマスも近くなってきました。スカイデッキにはここを通り過ぎます。

イルミネーションです。私はこちらがメイン。

綺麗です。

ここも人が少ない。昨年はそこそこに居たのですが・・・。

踏むと色が変わる。

音が出ると面白と思うのですが。

時々、あたりが真っ暗になる。

この人たちが居なくなってから、恥ずかしながら私も踏んでみました。

鐘がある。

つい紐を引っ張りたくなる。

引っ張りたくなるのは、小さな子供さんも一緒ですね。と言う事は、私と小さな子供さんと同じレベル?

色が変わる。

• 天井

天井

• 天井

天井

見ているうちにチョット寒くなってきた。

次は、妻の好きな飛行機を眺めます。これはプロペラ機です。こんなのも飛んでいるんですね。

プロペラ機、カッコいいです。私はこちらの方が好きです。

方向を変えました。

こちらは色違いですね。

国際線。

国際線。私は直ぐに飽きたのですが、妻は3時間程眺めていました。それにしても飛行機が少ないです。

飛行機が着陸してきましたが、私は飽きたので帰ります。

帰り。

飛行運賃、安くなったですね。
    せっかく来たので、セントレアのお土産店の川上屋で、干し柿の中に栗きんとんが入ったお菓子を買って帰りました。

• ドリモグさん 2017/11/13 18:47:03
    セントレアのイルミネーション綺麗ですね!
    yamayama さん、こんにちは
    私も先日セントレアに行った時にイルミネーション見てきましたが、綺麗でしたね!
    クリスマスツリーも出ているともうそんな季節になったのかぁと毎年ながら思います。
    それから私も以前岐阜に住んでいた時に初めて知ったのですが、岐阜県揖斐郡にある大野町はバラの生産日本一だそうです。
    一度行って見るといいよと言われて5月に開催されるバラ祭りに行ってみたところ、そんなに広くない敷地にたくさんの見たことのないバラの種類がたくさんあって驚きました。今回、セントレアでバラを見つけられなかったので残念でしたがyamayamaさんの旅行記で拝見出来て良かったです。
    これからもよろしくお願いいたします。
    さるひこ

yamayama

yamayamaさん からの返信 2017/11/16 13:19:53
    RE: セントレアのイルミネーション綺麗ですね!
    さるひこさん、こんにちは。
    訪問頂きまして、ありがとうございます。

バラの情報も頂きまして嬉しいです。バラと言えば可児市の花フェスタ記念
    公園しか思い浮かばず、近くで生産もされているのかな〜なんて思っていた
    のですが、大野が生産日本一なんですね。

揖斐には昔、さざれ石で有名な春日村にアマゴ釣りに行ったりしていたので
    すが、知りませんでした。揖斐川沿いしか走っていないので目につかなかっ
    たのでしょうね。チャンスがあれば、バラ祭りに行きたいです。

イルミネーション綺麗でしたが、期待し過ぎでチョットがっかりでした。飛
    行機の待ち時間に見るくらいならOKなんですが・・。わざわざ行く程でもな
    いように思います。空港なのであまり派手には出来ないのかも知れません
    ね。

私のほうこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

yamayamaより

yamayamaさんのトラベラーページ