御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の箱根で「箱根スイーツコレクション2017秋」を味わった後、御殿場の時之栖のイルミネーションを見に行った。<br /><br />まだ少し明るかったけど、噴水ショーは迫力があった。<br />光のトンネルはお城の広間の様!<br />寒かったけど楽しんできた♪でも初めて行った時ほどの感動はなかったかな。<br /><br />東名~圏央道・・道がすいていたので、御殿場から家まで約1時間半、ノンストップで帰ってきてしまった。まだ8時だった。

御殿場・・また行ったよ!時之栖イルミネーション☆

2017/11/06 - 2017/11/06

くう

くうさん

まだ少し明るかったけど、噴水ショーは迫力があった。
光のトンネルはお城の広間の様!

もうライトはついていたけど、明るいので今一・・。先に「王宮の丘」へ行って噴水ショーを見ることにする。

宿泊施設ースローハウスヴィラ
    いつか泊まってみたいなあ。

スローハウスヴィラのピンクの電飾の向こうに富士山のシルエット!

日が沈まないうちに来て良かった!

大きな鐘の向こうに富士山

噴水ショーが始まった♪
    明るいので後ろの建物が邪魔!

色とりどり、様々な形で舞い上がっていた。

噴水の高さ、規模は大きくなったみたいで、こちらまで水が飛んできた。
    最高70メートルまで上がるんだって!
    入り口で傘を借りられたので、さしながら見る。音楽はずっと同じ調子で単調だった。

前に来たときは、プロジェクションマッピングみたいに水の壁に地球やバイオリンなどの絵が映し出されたりしてストーリーもあり感動したのだけど、今回はそれは無く15分ほどで終わってしまった。。まあ、寒いからいいか・・。

どっちから見てもハート型のモニュメント
    向こうは富士山

赤いライトアップ?紅葉?

街灯が素敵♪

富士山ヒカリの国フェスティバルでは一般の企業、団体がデザインし制作したイルミネーションが並んでいた。

シンプルだけど素敵!

クリスマス~♪

光のトンネルはピンク、黄色のライトでピカピカ~☆

大きな宝石かな?

これが一番気に入った♪

富士山

子供たちの絵が生かされたイルミネーション

あまり目立たないけど・・

花が吊してある

豪華な椅子

時々色が変わる

まだずっと続くまばゆい世界

ドレス

ガラスの靴
    ・・なんだかお城の舞踏会みたい。

道ばたのお花

もう終わり

ちょっと変わったツリー、虹のヒカリラ

虹色の光をまとった樹齢120年の2本のもみの木ーツインツリー

大鷹のブロンズ像

駐車場へは7年前に来たときは無かった大きな赤い太鼓橋-「初夢の橋」。新名所らしいけど上りにくく降りにくく、危ない危ない!