タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日 タイ旅行 タイ国際航空<br />S Sukhumvit Suites Hotel<br />マイルがたまったのでタイに行ってきた記録です<br /><br />1日目 羽田空港→<br /><br />2日目 スワンナプーム国際空港→ホテル→プラトゥーナム市場→タニヤプラザ→アジアンティーク<br /><br />3日目 木タラ→ワットポー→カオサン→ラジャダムナン・スタジアム→鉄道市場<br /><br />4日目 フワランポーン駅(鉄道)→アユタヤ→遺跡めぐり→エレファントキャンプ→水上マーケット→バンコク(ロットゥー)→鉄道市場<br /><br />5日目 オートーコー市場→チャトチャック・ウィークエンド・マーケット→サヴォイ シーフード→BIG C→富士スーパー→ゴーゴーバー<br /><br />6日目 ピンクのカオマンガイ→MBK→セントラルワールド→プール→チェックアウト→スワンナプーム国際空港発→<br /><br />7日目 →羽田空港

タイ旅行(1日目2日目)

2017/08/29 - 2017/09/04

tony & ricky

tony & rickyさん

5泊7日 タイ旅行 タイ国際航空
S Sukhumvit Suites Hotel
マイルがたまったのでタイに行ってきた記録です

1日目 羽田空港→

7日目 →羽田空港

早朝に到着
    入国後に取材を受けてる人だかり発見
    調べたらロボコンで4位だったみたい(゜ロ゜)

true moveでSIMカード購入 7日間1,000円ぐらい
    5分くらいで設定まで全部やってくれる ありがたぃ
    地下に移動して両替
    お店が開店前で15分ぐらい待ったかなぁ
    レートは市内より良かった

ホテルでトランクを預けてトイレへ…
    日本のトイレは本当に素晴らしいと思う

まず最初に向かったのはピンクのカオマンガイのお店
    すぐに空いてるテーブルに案内してもらえた

想像以上に美味しかった 40B

その後はプラトゥーナムショッピングセンターでお買い物♪

プラトゥーナム市場ではお土産用のタイパンツ1枚230B

像柄がかわいいんだ

ちょっと疲れたのでフットマッサージへ
    1時間200B

マッサージで元気になったので再度お買い物♪バッグの色と大きさで悩むー
    大250B 中230B

8年前のタイ旅行はバイヨークスカイタワーの裏にあるバイヨークブティックホテルに泊まったなぁ
    なつかしい

エアポートリンク線のラーチャプラーロップ駅を出たところにあるインドラジュエリーでネックレスのオーダー( ´艸`)
    自分の名前をタイ文字に
    日本語上手で、とってもスムーズでした
    オーダーから2週間で自宅に届いて、毎日つけてるのー
    次に訪れる機会があったら指輪が欲しいなぁ

トゥクトゥクでタニヤプラザに移動
    記念に運転手さんとパシャ

レジェンドでセラドン焼の大皿330B×2枚購入
    もっといっぱい欲しかったけど…重いじゃない(。ŏ_ŏ。)

こっちは湯呑み180B
    職場で使ってます

ホテルに荷物置いてターミナル21のフードコートへ
    デポジット制のカードを採用しててどのお店も安い
    美味しそうなアイスのお店があったけど店員さんが不在…残念だけどあきらめたさ

お寿司のお店

たくさんあるお店の中の
    たくさんの写真メニューの中から
    これだと思ったのを指さし注文
    辛いのは大丈夫か聞かれてうなずいたら唐辛子がどさーっと…え そんな入れます!?

美味しいー♪ ん…あれ…辛いかも
    でも美味しいのでOK

これは旦那の

カリプソキャバレーのあるアジアンティークへ移動
    BTSサパーンタクシン駅から無料のシャトルボートで向かうんだ 前のボートが出たばっかりで20分ぐらい待ったかなぁ

チャオプラヤー川を進むこと10分 見えてきた!

到着~カリプソキャバレー開演までの間うろうろ
    だが物価が高い(笑)お土産買う気にならん…
    観光地価格だからなのか、プラトゥーナム周辺価格が安かったのか?

楽しみすぎて浮かれてるw
    チケットはバンコクナビで事前予約

楽しかった~
    あっという間に時間がたってた
    このあと一緒に写真とってもらったよ(チップが必要)

アジアンティーク出たとこのフードコートでソムタム注文
    目の前でちゃちゃっと作ってくれて本当に美味しかった

これはバミーヘーン(汁なし麺)
    うーまい

帰りはアジアンティーク内のタクシー乗り場からホテルへ
    20Bの手数料払って行き先を告げると運転手へちゃんと伝えてくれるしメーター回してもらえるからぼったくりの心配や面倒な交渉もなし(´∀`艸)♡

写真はホテルの裏にあるソイカーボーイという歓楽街
    ゴーゴーバー
    歩いて通るだけで、きれいなおねーちゃん達がとんでもない格好で誘ってくる魅惑の通りw

コンビニでレッドブルとヨーグルト買って2日目終了

3日目4日目につづく~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る