香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六年ぶりの香港で財布を無くすというか、掏られた?ちいちゃん。観光する気力もないんだけど「veltra」からビクトリアピークの夜景とジャンボでの食事を予約していたので足取り重く出かけます。ビールは二杯までとしつこく念を押しながらジャンボキングダムで夕食。<br />六年前は1香港ドルが10円だったけど、今は15円近くて買い物する気になりません。クレジットカード使えないしね。<br />朝食もホテルのレストランなんてとんでもない、お財布にやさしそうなお店を探して旅を続けます。

人の不幸は笑え! それでも旅は続く香港マカオ 2

2017/10/05 - 2017/10/09

9173位(同エリア20609件中)

ちいちゃん

ちいちゃんさん

ANA

失意の私。涙も出ない。でもveltraで予約していた「100万ドルの夜景とジャンボキングダム」に行かなきゃ。集合場所のカオルーンホテルは徒歩5分。パンダバスに乗り込みます。

お互い自分のほうがかわいいと思っている二人。実に低レベルな戦い!

ビクトリアピークにトラムで行くはずが、2時間待ちということでそのままバスで。
    中国、韓国、日本の連休が重なるとこうなるわよね。

バスの中でガイドさんが「香港のスリはグループで行動するから気を付けて」だって、もっと早く教えて欲しかったわ。

10月から晴れの日が多くなるはずなんだけど

ガイドさん曰く「今日は70万ドルの夜景」だそうです。

なぜかドミノ倒しを思い出す

左手前の奥がシェラトンかなと、方向音痴のくせに想像してみたりする。

70万ドルの夜景写真、七枚で490万ドル?

ツアーはビクトリアピークの後、オープントップバスコースとジャンボキングダムコースに分かれます。

絢爛豪華というより見てると目が痛くなりそう

夢に出たらうなされる。

お食事はこちらで、たぶん団体専用

こちらがメニュー

まずはスープ、よくあるスープのお味

ビールは各自別会計

イカの炒め物のはずが

玉ねぎが主役

お茶は飲み放題

酢豚らしきもの。ピーマンほぼ生。

季節の野菜は白菜。白菜って食べるときバリバリ音がするんだと初めて知った。う~ん、これも異文化交流?

量が異常に多いチャーハン。

お料理はグループごとに大皿でいただきますが、マンゴープリンはひとつづつ。

夫が可愛いって言うので載せてみました。
    「いやだわダーリン、こんなおばあちゃんをかわいいだなんて」

私は寅年なので、龍のパワーが備われば最強のはず

食事より異文化を楽しむ心づもりならおすすめです。

「侘び、寂」とは無縁な世界。

少なくなる手持ちの現金、朝食をホテルでなんてとんでもない。

ちょっと歩くと点心専門店が見つかるし、歩け歩け!

メニューにチェックを入れてオーダーすればいいの。

開店早々なので空いていました。

店内は思いがけず広かったような

せっかくだから馴染みのないメニューをオーダーしましょう。

中身はぷりっぷりのエビ

皮が薄いシューマイ

牛肉麺

夫は必ずおかゆを頼むの。

あっちこっちで見かける激安コスメ「ササ」、バラマキ土産にいいかも

ササで買ったネイル、ハートがかわいい

クコの実、信じられないくらい安い。もうアマゾン価格で買えなくなりそう。

ジェニーズベーカリーのクッキー。仮店舗で営業中だったので、教えていただいて無事にご購入。ちょっとわかりにくい場所でした。私たちがたどり着けるように、道路に出て教えてくれたおじさんありがとう。

今日はマカオに出発。大きなスーツケースはシェラトンに預けて身軽な旅。
    クレジットカード使えないのに、手持ちの現金でやりくりしなきゃいけなのに、ファースト。

ビールとつまみが付いているよ。

マカオは初めて。悪い運気を払うため思い切ってバンジーでもやろうかな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る