本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川町を降りてすぐの急な坂を上って行きました。坂の上はヨコハマ山の手、あっちにもこっちにも、ここはどこの国❓のおシャレなお屋敷だらけ。いい気分で歩けました。

ミナト横浜、山手から元町

2017/11/07 - 2017/11/07

TOO

TOOさん

JRローカル 徒歩

石川町駅、表も裏も改造中でした。この辺りは女子高がたくさんあるので別名「乙女駅」。

外交官の家、お庭が広くて画家さんが絵をかいていました。

噴水もあったりして。

外交官の家すぐ隣のブラフ18番館は修復中、芝生の庭のテーブルで若い奥さんたちがお茶してました。

アメリカの古いトラックがとまってました。

よそ様のお宅を撮ってはよくないので、空き家だけ。

こんな道を歩き

横浜山手カトリック教会が見えてきました。

色々な方が結婚式をここで挙げていますが、ユーミンもここでしたね。

ここは空き家、ちょっと撮らせてね

横に回って、やっぱり素敵

裏もみせてね、

裏はこんなに広がっていますね、駐車場にしてたのかな。突き当りが広場になってました。ここいらへんにこんな空間があるなんてちょっとオドロキ。

前はフェリス学院、大きな木が歴史を感じさせます。

教会です

又、違う教会。さすがに外国人が多くいた場所だけに教会が沢山あります。

双葉学園、お嬢様の学校ですね。守衛さんがいました。

レトロな電話ボックス、通話はできるようです。この横は元町公園、下に降りて行くと元町。その途中もステキなお家が続きます。

外人墓地、中には入れませんが

子猫がのんびりしてました。

アイアンレースの装飾がオシャレなマンション、1Fのスナックレストラン、以前ワッフルが美味しかった、今は?しばらく行っていない~。

外人墓地の道。ここはよくファッション誌の撮影でみかけます。

初めて見た植物、葉が赤い所があって不思議でした。

コカコーラのロゴが生きてる。

港の見える丘公園でお散歩中のエ〇ーちゃん。写真撮らせて頂いていたら近寄ってきました、カワイイです。

ミナトの見える丘公園の噴水。

ミナトの見える丘公園からの遠景、ベイブリッジが見えます。

こんなところに横浜気象台が、とここを通るたびに思う。すぐ忘れる・・・。
    そしてまた、こんなところに!と思う。

こんな坂を(いつのまにか階段に)下って

元町に寄ってきました。