ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ。4travelさんはじめネット情報で大雑把な情報をアップデートして出発。やっぱり良かった~~~(笑)。オッサン一人旅。

6年ぶりのハワイ3泊5日。3日目 / Whole Foods Market、Pillbox、Koko Head、 La Mer at Halekulani 。

2017/10/26 - 2017/10/30

hagidas

hagidasさん

レンタカー 徒歩

二度寝して起きると結構な朝だった。

サーフィンの人たち。

下ではヨガの人たち。

しっかり朝活中の人たちを眺めながら二度寝の我が身を反省しつつ、昨日の残りで朝メシ。

こんなのも見えた。FBにあげたら、小魚が逃げ惑ってるとこだよ、とのこと。へ~。

夜メシの予約を17:30~から20:30~に変更したのち、それでは本日も行ってきます。

ロビーのハロウイン仕様。

初日の夜メシへの行き帰りで通った道が夜でよく見えなかったけど昼間走ると綺麗だろうな~ってとこだったので、その道経由のコースで向かう。

突き当りの宿までいい感じのドライブ。

敷地内もスゴい感プンプンの宿だった。

好きなカーブ。動画撮ってる携帯見てたら撮り損ねる。チッ。

正面がココヘッドだったんだな~。

どこもこんな天気だったら。

今回はこの局を聴いてた。

来るね。

来た。

昼メシ兼ねて立ち寄る。

隣と間隔とって上手く停められたと思ったら、左ハンドルなの忘れてた。ドア開けるとゴンと壁にぶつける。助手席側のドアから出入りした。トホホ。

天井高あって気持ち良い。

楽しい。

昼メシ探し。

スープ選びも迷う。

これもいいかも。

ということで、昼メシ。

食べてる横がレジだったけど、この折り畳みの袋詰め台にへ~だった。あと、どこかにアマゾン表記があるかな~と見てたけど気付かなかった。

ラニカイへ向かう。

クルマ置いてあそこまで。

入口。

ワンちゃんへの警告なんてのもあった。

中間くらいか、ここでも十分綺麗過ぎる眺めだけれど。

まだまだ先があった。

1つめ。

2つめ。

到着。

あそこは雨降ってるのかな~。

天気良ければな~。

脚に何かからまってるような。

葉っぱに落書き。

路駐した方向。
    下りたらビーチ目指します。

上から眺めてヨサゲだった1本はこれか、

と進んでくと、行き過ぎてた。ビーチがない。前来た時もおんなじミスしてた~。つくづく学習能力のないオイラ。

よく見ると、ノービーチってちゃんと書いてあるじゃん。

改めてノービーチ表記のないここから。

天気がな~~~。

さっきまでいた方向。

GPSのお散歩記録。お疲れ様でした。

お茶しに再度スーパーに戻ろうとしたら本降りの雨。ピルボックスの人たち大丈夫かな~。

休憩。

そういえばオッサンはこれ全然知らんかった。トホホ。

次のポイント到着。

今回はちゃんと登れるか。

前回渡れず、横を通った橋。今回も途中からビビって四つん這いになる。情けね~。

一気に上がれず休憩も。

で、やっとこさ登頂。

天気がね~~~。って、この曇天だから登り切れたのかも。ピーカンだったらどんだけキツかったんだろ。

でもやっぱり天気がね~。って、しつこい。

好きなカーブ後の直線部分。

裸足。

何段か置きに腕立て伏せしてる彼女にはすれ違う時に、ワンダーウーマンみたいと声かけたら、笑われた。
    登りでは、オールモーストイグゾーステッドとかワーストデーとか。

あとで地図見たら高校だった。グリーみたいなハイスクールライフが繰り広げられてるんだろうな~。

橋では下りも四つん這いの醜態を晒しながらもなんとか下山。雨も降りだすが無事に降りれてホッとする。

GPS記録。

ワイキキへ。

部屋に戻ってシャワー浴びてからジャケスラ姿に着替えたのち宿からテクテク歩いて到着。

気分アガる~。

席に着くまでにさらにアゲアゲな感じ。

スタッフの人たちも流石~感満載でした。

4コースの前のやつ。

1品目。

2品目。

3品目。

このポテトがヤバかった。

53ウエントゥ42みたいなことをスタッフ間で連絡してるんだけれど、53テーブルが空いた窓際の42テーブルに移動したよの連絡のようで、この前のテーブルにオイラが移るんだな、ってことでしょの1枚。

やっぱり来た。

4品目。

お茶受け。

お土産。

初めてこちらの宿の施設利用だったけどこの別格感はクセになるなと思った。

食べてるとこから見えた海沿いを歩いて宿に戻ろうとしたけど、上手く出られず。

気分良い帰り道。

風呂入っておやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る