ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ。4travelさんはじめネット情報で大雑把な情報をアップデートして出発。やっぱり良かった~~~(笑)。オッサン一人旅。

6年ぶりのハワイ3泊5日。2日目 / Diamond Head、Cafe Kaila 、Wilhelmina Rise、Town、Fireworks、Henry's Place、Five Star Shrimp 。

2017/10/26 - 2017/10/30

hagidasさん

レンタカー 徒歩

ジジィは早起き。

今朝も宿の駐車場からの出庫が上手く行かずタイムロス。太陽かなりあがっちゃってます。トホホ。

到着したときには駐車場が満車でUターン。歩いての出直しに。クルマ置く場所に向かう途中から見える海の景色にグッとくる。

ここまで戻る。

歩いて向かう途中のさっきのポイント。

クルマは来るけど、

非情なLOT FULLのサイン。

では行きますか。

気持ち良い朝活だな~。

あと少し。

到着。お約束の方向。

いつか日の出が見られたらいいな~。

下山開始。

Wilhelmina Rise。

どんどん来るけど、このときには下山してきた人のクルマが三々五々出て行くので、タイミングが合うと何台かづつ駐車場に入れてた。

GPSの軌跡。駐車場に入れなかったの初めてだけれど、下に停めて上がってくるのも全然アリだなと思った。

あと、27日の金曜日に行ったのだけれど、この月-木クローズの影響で混んでるのもあるのかな~、とか思った。

朝メシどこにしよ、となって、「ホノルル フルーツ 朝食」で検索して出てきた中から日本での下調べ中になんとなく見てたんじゃないか、という店名に釣られて向かうことにする。

まさか、こんなローカルSCっぽいとこだとは想像してなかったけど、どこだろ。

あった。オッサンの目に優しくない看板だこと。

人気店なんだな。渋谷店オープンの貼り紙もしてあったのにはへ~だった。

外で待つのかと思ってたら、通りがかりのスタッフにすぐにカウンターへ案内してもらえた。

もっとフルーツフルーツしてるメニューあるのかと想像してたけど、ま、これでいいかと。美味しかった。

Wilhelmina Rise 。前回は自転車で来て強烈に後悔したけど、クルマだと逆にフツーだったりして。

つたわらなさそうな動画。

予約した昼メシの時間までまだあるので、上のほうの公園に戻ってノンビリしてた。

そろそろだなと降りて行って、グルグルまわって見つけた駐車場にクルマ置いて、

到着。

予約の名前もいらなかったし、好きなところに座って、って、嫌いじゃないカジュアルさ。

野菜食べて、

魚食べて、

お茶してご馳走様。

駐車場に戻ります。

1時間くらいだったからか、1.50USDってなんて良心的なエリアなんだろ。

宿に戻ってくる。部屋に向かう途中のフロントまわりの置き物に無造作に積まれてる洋服。こういうの好きだな~。

2羽でいちゃつかれるのも勝手にしてていただく。

部屋の居心地の良さに負けてるけど、ちょっとは走れよ自分とハッパかけ外に出る。ガ~ン、部屋から見えないとこでの風景が美し過ぎ。デジイチ持ってきてないのを激しく後悔しながらスマホ片手にゆるRUNスタート。

このあたりで折り返し。全然走ってないじゃん。

花火待ち。部屋から見たいな~、ってのもあったけど、角度的に厳しいかな、と思ったのと、前見たときは近付き過ぎて終わった頃には自分が花火臭くなってたってのもあってラグーン越しにした。

部屋番号末尾 00、01の部屋は迫力あるんだろうな~。

みなさん撤収です。

部屋に荷物置いてから買い出しに行く。

で、こんなスペースがあったので食べて帰ることにする。

ご馳走様でした。

宿に戻って、シャワーあとにさっき買ったのいただいておやすみなさい。で2日目終了。

• kikiさん 2017/11/03 08:17:02
    aloha~~です
    hagidas 様

カフェカエラ、town !
    鉄板系ですね~~(^^)

所で、貼り付けの動画
    見る事出来ません~~
    ユーチューブ、何で検査したら良いですか?

kiki (^^)

hagidas

hagidasさん からの返信 2017/11/03 22:16:30
    Re: aloha~~です
    どもども動画ご迷惑をおかけしました。ヤバい動画を誤って貼ってて規制がかかってたようです(笑)。
    差し替えましたのでもう大丈夫だと思います。
    嘘、動画を公開にするの忘れて非公開にしてました。申し訳ない。トホホ。

kiki

kikiさん からの返信 2017/11/03 23:19:14
    ほんまや~~
    見れましたわ!
    (笑)

また、最初から見ますね~~
    (^^)

kiki

hagidas

hagidasさん からの返信 2017/11/04 08:13:10
    Re: aloha~~です
    お手数おかけします。申し訳ないです。気を付けます。

hagidasさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る