チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコの旅は、行けそうで行けなかったのですが、やっと催行されワクワクドキドキで行ってきました。<br />本当におとぎの国で、見るものすべてが感動の毎日。<br />またいつか行きたいなー。

おとぎの国 チェコの旅

2017/07/14 - 2017/07/22

スミさん

本当におとぎの国で、見るものすべてが感動の毎日。
またいつか行きたいなー。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

モラヴィアの大草原。
    麦畑が広がっています。
    北海道を連想してしまったのは、私だけでしょうか?

世界遺産のクロムニェジーシェ。
    フランス様式の庭園はシンメトリーになっています。
    回廊の上から庭園を一望できます。

チェコは言わずと知れたビール大国。
    朝食以外、毎食飲んでいました。
    これも旅行にいった時の醍醐味です。

ブルノの街。
    可愛い建物が出迎えてくれます。

聖ペテロ・パウロ教会。

聖ペテロ聖パウロ大聖堂 寺院・教会

テルチ。
    可愛い3階建てのメルヘンチックなおうちが連なっている。
    パステルカラーがかわいい!

ザハリアーシュ広場 広場・公園

壁の装飾はスグラフィット画という。
    だまし絵的なもの。
    本物の彫刻が施されているように見える。

聖ヤコブ教会。
    湖面に映っていて、絵になる風景。

ウリツキー池 滝・河川・湖

チェスキー・クルムロフ。
    この風景を見たかったんだー。

ホテル ルゼ ホテル

チェスキー・クルムロフ城

城の塔 (城の博物館) 建造物

城のお堀にいる熊のマリア・テレジアちゃん。
    なかなかこっちを見てくれない…

チェスキー・クルムロフの夜景。
    オレンジ色の街灯が、ヨーロッパだなーって思わせてくれる。
    街灯の下を散策したくなる。

フルボカ城。
    イギリスのウィンザー城がモデルと言われている。
    内部の装飾、ステンドグラスが見事。

リプノのツリートップ。
    木で作られている螺旋の道をぐるぐると登っていく。

頂上からの眺め。
    気持ちいいー!!

真ん中の円筒は滑り台になっている。
    窓は上部の小窓ぐらいで、一瞬で滑り降りる。
    暗闇の中を滑り降りるので、スリルもあって楽しい。

ピルスナー・ウルクェル醸造所。
    チェコでも有名なビールのブランドです。

ビール工場内。

カルロヴィ・バリ
    温泉保養地。高級感バリバリ。

トルジニー コロナーダ 温泉

飲泉所の一つ、マーケット・コロナーダ。
    装飾がかわいい。

飲泉なので、コップで飲む。
    手ですくうとやけどするよ。
    味は決しておいしくない。私は浸かる日本の温泉が好きだなー。

プラハ城。

天文時計 建造物

川岸の柵には恋人たちのおまじない?のカギがたくさんぶら下がっていたよ。

昔はなかったプラハ城入場の検問所。
    バックの中身を見られます。
    入るのにも並んでいました。
    テロ対策かな?

プラハ城に入る前には、衛兵さんが。
    厳重です。

聖ヴィート教会。
    このゴシック様式の建物、大好きです。

アルフォンソ・ムハ(ミュシャ)のステンドグラス。
    このステンドグラスが見たかったんだー!

黄金の小路。
    やっとすいたのでシャッターチャンス。
    なかなか思うように写せません。

プラハ城から見たプラハの街並み。
    素敵です。

カレル橋から見た風景。
    観光客でひしめいています。

カレル橋の上にあるパワースポット。
    観光客が並んでいます。
    どこでもパワースポットはあるんですねー。

プラハでは毎日コンサートが催されている。
    教会で聴くコンサート、いい雰囲気です。

プラハの夜景。

プラハ城の夜景。
    プラハに来たーって感じ!