姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかった姫路城と渦潮!<br />夢が叶いました!

愛知・大阪・兵庫・徳島4泊6日~姫路城と渦潮~

2017/11/07 - 2017/11/07

ゆり

ゆりさん

行きたかった姫路城と渦潮!
夢が叶いました!

無事朝6時半に起きて用意しました

さっそくチェックアウトして
    姫路城へ

公式アプリから
    VRガイドアプリダウンロードして
    行きました

この石垣は
    人の顔をしているらしい、、笑

武器が立てかけてあった壁

石がなくて困っていたら
    臼を寄付されたらしい

そのまま残ってました笑

何故か天気がものすごく

上からは
    姫路駅が見えました

姫路から電車に乗って
    舞子へ

ここが1番不安なところでした。

時間的に渦潮は行けないな。。
    と思っていたんだけど
    直前で姫路~三ノ宮~渦潮じゃなくても
    姫路~舞子~渦潮で行けることに気付き
    いくことに!!!

でも高速バスが予約制でなく
    勝手に乗って降りる時精算で
    その乗り方もよくからない。

不安でした。

でも舞子駅降りたら
    目の前に
    明石海峡ー!!

サンフランシスコみたい。

歩いて3分で
    高速舞子バスターミナルへ

エスカレーター長っ

無事バスに乗って淡路島へ

今回の渦潮は福良から1時間のクルーズ船へ

たくさん船会社がある中
    ここが1番アクセスしやすく
    姫路からは安く行けました

バス降りてすぐ乗れたので
    さっそく乗船!!

鳴門海峡までは20分

。。どれが渦潮?
    と思ってたら、、

なんかたくさん渦巻いてるー

すぐ消えるから
    撮るの難しい。。

でもちゃんと渦潮だ!!

帰りのバスでお客さんが

「今まで三回きたけど
    今日が1番すごかった!」

っていってた!!

(^^)

そして夜行バスで、10時間半かけて帰りました。