オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の長期休暇は娘を訪ねてフロリダのディズニーワールドへ行って来ました。<br /><br />前回7年前は7月に行って物凄く暑かったんで、少し時期をずらして10月にしました。<br />ハロウィンパーティーもチケットを予約して楽しんできました。<br /><br />中高年3人旅です。<br />

2017 WDWハロウィンを楽しむ旅≪4日目、エプコットからマジックキングダムのハロウィンパーティーヘ≫

2017/10/14 - 2017/10/21

match48

match48さん

ハロウィンパーティーもチケットを予約して楽しんできました。

中高年3人旅です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

マジックキングダムのハロウィンパーティーへ
    みなさん仮装してたのしそうでしたよ!!
    チケットは別料金で購入しておきました。
    念のため購入したチケットの控えを持参しましたが、マジックバンドにリンクされていました。
    腕にハロウィンのバンドをつけて貰います。

フォトスポットでこんな写真も撮ってくれます。

まずは娘お勧め、会いたかったロッツオ♪

サインもしてくれます。
    ちょっとマジックで手が汚れていたのが可愛そうでしたが、一生懸命書いてくれました。しぐさが可愛い(*^_^*)

フォトパスで加工してみました。

お次はぷーさんと仲間たちのキャラグリ♪
    これは結構並びました。
    一組ずつ時間がかかります。
    でも東京では考えられないメンツなんでテンションあがりました!!

プルートは比較的待ち時間が短かったです。
    ノリノリで最高でした!

ドナルド♪
    いつもならデイジーとペアグリですが、デイジーは今いないとの事・・残念。

すると後から登場・・
    タイミングが悪かった、残念。

ドナルドの横のミニーちゃんの列に並びます。

大人気の七人の小人大集合!!
    結構並びました。
    でもこんな機会ないしね。

私たちの後でラインカットされていたので、間に合ってよかったです。
    他のエリアにはもっとキャラクターいてグリーティング出来るんですが、時間がなく回れませんでした。
    2回ぐらい参加しないと、満喫出来ないのかもしれません。

娘が作ってくれていたおそろいのTシャツを着て、記念撮影(^O^)/
    こちらもフォトパスで撮影、加工してみました。
    さすがカメラマン、きれいに撮ってくれます。

ハロウィンの花火
    とってもきれいで感動!!
    娘について行ったら、するするっと見やすい場所をぎりぎりの時間にキープしてくれました。そう娘はハロウィンのパーティー3回目の参加なんで、頼りになります。

このあとお菓子を貰うたため、彷徨います。
    すると残っていたポップコーンを頂きました。
    売りつけられると母は警戒してましたが、もらえるとわかって大喜び!!

娘主導のハロウィンのパーティーでしたので、彼女の興味のないパレードはパス。
    実は私はパレードを楽しみにしていたのですが、時間に限りがあるので仕方ありません。
    機会があればまた行って見たいです。

かなり遅い時間となりましたので、本日のパーティーはこれにて終了。
    またもやホテルまでのバスに並びます。
    バス増便希望m(__)m

ハロウィンパーティーで頂いたお菓子。
    娘も一緒にお泊りし、明日は朝一からマジックキングダムへGO!!
    バスルームが2つあるので、助かりました。
    おばあちゃんと孫が一緒のベッドで仲良く寝とりました。
    これも良い思い出です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る